Хороший рецепт, я гречку готовлю обычно, как и плов, сначала делаю зирвак обжариваю мясо (подойдёт в принципе любое, включая птицу), затем лук, морковь, добавляю приправы, заливаю водой и тушу 40 минут, потом добавляю рис/гречку, заливаю водой (на 2 пальца выше крупы) и варю на среднем огне 20 минут.
Я вижу, вы специалист. Вот расскажите мне, что я делаю не так?
Делаю тот же зирвак. Ну, может, тушу его не 40 минут, а 15. Засыпаю рис, протыкиваю его лопаточкой, чтобы вода зашла внутрь, иначе он не проваривается. Заливаю водой выше уровня риса и тушу его, пока вся вода не уйдет. И получается весьма ничего. НО. Назавтра рис сухой, скотина. Если его разогревать, не добавляя воды, вообще есть невозможно. Но даже и с водой он твердоват и похрустывает. Хотя вчера был мягкий.
Вот это что, мало воды? Нужно его тушить еще дольше?
Хороший рецепт, я гречку готовлю обычно, как и плов, сначала делаю зирвак обжариваю мясо (подойдёт в принципе любое, включая птицу), затем лук, морковь, добавляю приправы, заливаю водой и тушу 40 минут, потом добавляю рис/гречку, заливаю водой (на 2 пальца выше крупы) и варю на среднем огне 20 минут.
Я вижу, вы специалист. Вот расскажите мне, что я делаю не так?
Делаю тот же зирвак. Ну, может, тушу его не 40 минут, а 15. Засыпаю рис, протыкиваю его лопаточкой, чтобы вода зашла внутрь, иначе он не проваривается. Заливаю водой выше уровня риса и тушу его, пока вся вода не уйдет. И получается весьма ничего. НО. Назавтра рис сухой, скотина. Если его разогревать, не добавляя воды, вообще есть невозможно. Но даже и с водой он твердоват и похрустывает. Хотя вчера был мягкий.
Вот это что, мало воды? Нужно его тушить еще дольше?