Гречку вообще не варю. Просто добавляю к промытой крупе заправку (поджарку овощную, мясо предварительно обжаренное или просто специи с солью) и сливочное масло, заливаю кипятком из расчёта на 1 стакан гречки 2 стакана воды, довожу до кипения, отключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 35-40 (сверху ещё можно полотенчиком накрыть). Она сама там со всем этим добром томится, впитывает всё, набухает и остаётся идеально рассыпчатой (крупинка к крупинке, ибо процесс варки минимизирован) и насыщенной вкусами допов. Дальше просто перемешать и наслаждаться.
Гречку вообще не варю. Просто добавляю к промытой крупе заправку (поджарку овощную, мясо предварительно обжаренное или просто специи с солью) и сливочное масло, заливаю кипятком из расчёта на 1 стакан гречки 2 стакана воды, довожу до кипения, отключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 35-40 (сверху ещё можно полотенчиком накрыть). Она сама там со всем этим добром томится, впитывает всё, набухает и остаётся идеально рассыпчатой (крупинка к крупинке, ибо процесс варки минимизирован) и насыщенной вкусами допов.
Дальше просто перемешать и наслаждаться.
Все верно, для хорошего рассыпчатого гарнира достаточно запарить ее, а вот если ты кашу пожелал то вари с молоком или маслом