{"id":3841,"url":"\/distributions\/3841\/click?bit=1&hash=69895412c209b560fe7920c439ce887a7b58ec02ef493f4c43e3049dee2bee04","title":"\u041d\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0435\u0431\u044f \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0443\u044e \u0438\u0433\u0440\u0443? \u041d\u0430\u0440\u0438\u0441\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0441\u0430\u043c\u0438","buttonText":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ec453eee-3dd1-5815-b9ed-746d6414f7d9","isPaidAndBannersEnabled":false}
Олег Поторокин

Сезонные заметки: Uramichi Oniisan

Привет! Решил тут начать рубрику небольших отзывов на аниме сериалы прошедшего сезона, которые будут вместо одной огромной стены текста. Как говорится, подписывайтесь и участвуйте в обсуждении «насколько в сезоне было нечего смотреть, всё плохо, аниме было ошибкой». Шучу. Погнали!

Урамити Омота – 31-летний ведущий детской телепередачи. Бывший профессиональный гимнаст на первый взгляд кажется жизнерадостным дядькой, которого обожают детишки. Вот только они то и дело пугаются того, как усталый от ежедневной рутины и эмоционально нестабильный Урамити прямо во время записи с веселым лицом начинает тираду о тщетности бытия и тяготах взрослой жизни.

Я бы назвал Урамити одним из самых недооценённых аниме лета 2021. О нём либо не знают, либо не говорят, и зря. Уже с первых сцен сериал дичайше доставляет своим чернушным юмором. В центре внимания группа ведущих того самого детского шоу, всем уже около тридцатника – именно то время, когда весёлые и полные мечтаний деньки юности уже немножечко позади. А чтобы выживать, приходится каждый день вставать до восхода Солнца, улыбаться перед маленькими детишками, выполнять неадекватные требования начальства и одеваться всякими животными, едой и прочими странными вещами.

Это аниме просто необходимо посмотреть всем, кто уже столкнулся со всеми «прелестями» взрослой жизни.

Так серый взрослый быт Урамити и его коллег прекрасно контрастирует с самим шоу, где герои улыбаются, поют и танцуют. И вот тогда циничный главный герой обязательно вставит свои пять копеек в любую безобидную ситуацию и ошарашит маленькие умы.

Детки, если вам кажется, что вас заперли в аквариуме, не бойтесь! Что аквариум, что открытое море, конец у всех один — смерть.

Омота Урамити

Доставляют и другие ведущие. Утано – когда-то выпускница элитной музыкальной школы, провалилась в попытках стать известной певицей. Уже 6 лет живёт с парнем (начинающим комедиантом неудачником), на которого в основном только орёт, но при этом постоянно грезит о свадьбе.

Икитэру – настоящий талант, отлично поёт и играет по Станиславскому (а вы понимаете, каких персонажей надо играть в детской передаче). Но в голове у человека настолько глубокая пропасть, что он быстро выпадает из любой беседы. А ещё у него ужасно пошлое чувство юмора, и он не может удержаться от смеха, услышав слово «многочлен». Забавно, но его смех над тупыми двусмысленными словечками заражает.

Если вы просыпаетесь с таким выражением лица и словами «Дрянь, уже утро», то это аниме для вас.

Усахара – кохай Урамити из универа, аниматор в костюме зайки. Активный весельчак по жизни, бесконечно уважает своего сэмпая, но не устаёт его всячески подкалывать, отчего зачастую получает от спортсмена по шее. Отдельное удовольствие смотреть на реакции главного героя и его саркастичное унижение Усахары.

«Когда вырасту, буду делать, что захочу и когда захочу» — в детстве ты твердил это как мантру, надеясь, что она обеспечит тебе свободу в будущем, но успешно преодолев переходный возраст и повзрослев, ты утратил волю к жизни.

Городской пляж в декабре. Режиссёр просит вас надеть летние юкаты и отыгрывать радость от фейерверка (которого нет)

Глядя на этих персонажей, их угарные диалоги, полные мрачности и цинизма, заливаешься хохотом и слезами одновременно – настолько острые жизненные проблемы поднимает сериал. Помогает и хорошая постановка: конечно, здесь нет смысла искать проработанную анимацию или особые режиссёрские приёмы, но нет здесь и ярко выраженной дешевизны или стерильности. Спокойные планы сменяются резкими реакциями, а прорисовку выражений лиц можно только похвалить.

Сцены с костюмами еще смешнее от того, что ты не видишь лицо персонажа, а только милую мордочку зайки или мишки.

Ну а озвучка в «Двуличном братике» и вовсе шикарная. Авторы понимают, что диалоговая комедия сильно зависит от своих сейю, потому в главной роли здесь легендарный Хироси Камия (Сайки Кусуо, Реви из «Титанов», Ято из «Бездомного бога»), а в роли страдающего от него Усахары не менее легендарный Томокадзу Сугита (Гинтоки из «Гинтамы», Джозеф Джостар из «ДжоДжо»)

«Двуличный братик Урамити» – бескомпромиссная чёрная комедия для тех, кто постарше. Со своими острыми диалогами этот сериал либо заставит вас упасть под стол от смеха, либо нагонит волну экзистенциального кризиса. А может и то, и другое.

— Скажите мне детишки, что есть у детей но нет у взрослых?
— Няни.
— Денежки от родных.
— Подарка от Санты.
— Время после обеденного сна.
— Да… конечно дети вы всё сказали верно… Продолжайте в том же духе!
— Свобода…
— Сила духа… Надежда!
— Всё правильно.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
sdd264

Я совсем забыл его глянуть, спасибо, что напомнил. После просмотра передач на Карусели возникает вопрос, что же чувствуют ведущие этого кошмара

Ответить
Развернуть ветку
Mr Kittler

Аниме просто 10/10 для тех кто в теме/в таком же состоянии как ГГ

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Трикашный

Особенно когда тебе тоже 30 и ты тоже работаешь с детьми, пусть и по другому профилю.

Ответить
Развернуть ветку
Точилово из вендинга
по другому профилю.
Ответить
Развернуть ветку
Глеб Трикашный

Я учитель, извращенец ты чёртов)

Ответить
Развернуть ветку
Mr Kittler

Надеюсь, дети приносят такую же радость в жизни как у ГГ?)

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Трикашный

Когда как.

Ответить
Развернуть ветку
Ринат Абдрахманов

Очень жизненные песни в этом аниме про зонт, который если взять с собой будет мешаться и не пригодится, а если забыть его дома, то сразу пойдет ливень и песня про кота, который пялится хрен пойми куда.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Поторокин
Автор

В дополнение великий бог Бонжурмэн

Ответить
Развернуть ветку
Оригинальный кран

меня радует коллаборация со спанч бобом

Ответить
Развернуть ветку
Katherine

Совершенно шикарная вещь. И Дядя Птичек.
После этого сериала неловко поняла, что вот он, мне близкий персонаж - Икитэру.
"В чем смысл жизни... а нет его, нет!". х)

Ответить
Развернуть ветку
Добровольный Кирилл

Отличное аниме с «чёрным юмором», посмотрел с удовольствием. В аниме довольно много тем можно откапать, которые автор напрямую не рассказывает (например, то что у героя явно депрессия), что мне очень зашло. Единственное не понравилась это шёджёайная рисовках, но это чисто моя проблема

Ответить
Развернуть ветку
Romka Beton

Так. Но тут же всё равно стена текста.

Ответить
Развернуть ветку
Точилово из вендинга

Домучил до 11 серии и дальше не смог.
Может потому что я уже много раз видел подобное, может потому что настроение не то.
Многие сцены забавны, но не истерически, многие я просто проматывал - да-да-да, я понял, это не просто детские песенки, а детские песенки со взрослым смыслом.
Маркетолог с непроизносимым именем просто шикарен и ведь почти каждый раз Урамичи ему почти открывает сердечко...

Ответить
Развернуть ветку
Парень на краю леса

Только вот режиссура как раз и проседает периодически из-за того, что сериал отдали на откуп четырёх режиссёрам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null