Кухонный каминг аут.

Я до сих пор промываю макароны под холодной водой.

0
48 комментариев
Написать комментарий...
jidomasonsky

Тащемта, все правильно делаешь, если собрался дальше готовить их с соусом. Таким образом скидываешь температуру и они не разварятся в кашу пока доготавливаешь в соусе. Душнила мод офф.

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

Так ты холодный сосус заливай просто.

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

И получится хуйня.

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

Да не, та же тема выйдет. Приготовил макароны - слил воду - залил соус, перемешал и доводи до нужной кондиции. Если соус только приготовил - можно тупо залить горячий в макароны и закрыть крышку, они сами подойдут без дополнительных температур.

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Чел, все зависит от того, какой степени готовности ты любишь макароны. Я люблю четкое альденте, что бы они были готовые снаружи и слегка твердые и резиновые внутри. Если тебе похуй, то в принципе, любой способ приготовления подойдет, но если ты хочешь достичь определенной консистенции макаров, то нужно изъебнуться, не говоря уже о том, что с каждой формой макарошек нужно обращаться по разному. Готовлю сам себе и семье пасту уже больше 15 лет и готовлю я, в принципе, почти каждый день. Уж поверь мне на слово, в чем в чем, а в макарошках я толк знаю.

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

Ну так не доводи до альденте, залей соусом и подожди минуту. В чем проблема? Пиздец, из готовки макарон, буквально простейшего блюда на земле, уже делают этапы как при постройке космического шатла. ,,Надо изьябнуться,, и вместо 8 минут варить 7, а фузилям нужно во время готовки Моцарта ставить, а то обидяться. Ты ещё в су-виде скажи пасту варить.

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Дядь, ну с таким подходом можно вообще всю кулинарию на 0 делить. Кинул колбасы и сыра на кусок теста, поставил в духовку — вот тебе пицца. Рис с мясом на сковородке зажарил — вот тебе плов. Однако нихуя так не работает, всегда есть нюансы. У каждого продукта есть свои свойства и особенности и "уметь готовить" — это как раз умение разбираться в этих тонкостях. Я всегда угарал с поварят, которые рвутся готовить Фуа-гра и креветки, хотя даже глазунью правильную зажарить не в состоянии.
Кстати, пасту в су-виде готовят, был такой тренд лет 5 назад в высшеэльфийской кулинарии — готовить пасту в су-виде несколько суток при сверхнизких температурах. Не пробовал, ничего сказать не могу.

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

Ты же вкурсе что все ,,ньюансы,, при приготовлении макарон заключаются в прочтение на упаковке срока варки? Это как новомодные ,,бариста,, затирают про важность материала для утрамбовки кофе в емкость, чисто когда в деле нет ньюансов надо свои придумать. Ещё ПШ воды для промыва надо проверять и каждый раз фильтр для воды новый ставить. Сварил макароны? Выбрасывай кастрюлю, там уже есть нагар и теплопроводность поменялась. И вообще макароны нужно готовить только в лабораторных условиях, а то вдруг атмосферное давление на консистенцию повлияет. Прямо сейчас скажу всем рестикам, которые с утра на весь день 20 литровую кастрюлю соуса варят, что так нельзя, температура поменяться и молекулы теста в обратный осмос не войдут.

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Ну вот нахуя ты пытаешься вывести разговор на крайности? Хотя в кофе их тоже дохуя, начиная от купажа и обжарки и заканчивая давлением в кофеврке, крутостью кипятка и чистотой холдеров. В макаронах есть так же дохуя своих нюансов и самый первый из них — это производитель и технологи на производстве или правда нет разницы между банальной Макфой и Бариллой. И это если еще не вдоваться в подробности, например периодически щипцами доставая спагетти из кастрюли при варке и вытягивая их, ты придаешь им эластичности за счет дополнительного моментального охлаждений теста, но видимо тебе виднее. Короче, попробуй дома приготовить дрожжевые оладьи "как в детстве" и сам поймешь что такое нюансы. А на счет ресторанов лучше не объясняй, я 14 лет в них проработал и двумя управлял.

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Бля, вспомнил фильм "берегите женщин"

"макароны? Опять?"

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Ну обычно с фаршем и соус в банке который типо для болоньезе или как оно там зовётся

Ответить
Развернуть ветку
jidomasonsky

Суть не в том, просто если ты горячие макароны сразу после кастрюли в сковородку с горячим соусом закинешь, они к хуям разварятся моментально. Другой, более православный вариант — не доваривать на 1-2 минуты и доводить на сковороде, но здесь нужно конертено за макароны шарить и понимать какие сколько не доваривать, с разной пастой по разному. Охлаждение водой — норм компромисс.

Ответить
Развернуть ветку
Kristaller

Так поэтому пасту и варят аль-денте. Чтобы она потом в соусе дошла. А это все бессмысленные телодвижения

Ответить
Развернуть ветку
Bee

Но зачем? 🧐

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Так надо. Так мой дед делал, делал мой отец, так делаю я. Так будут делать мои дети. Так будут делать мои внуки.

Ответить
Развернуть ветку
Кибернетический трансформатор

вот это я понимаю, наследственность. Максимально хорош!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Игоревич

чтобы есть холодные

Ответить
Развернуть ветку
Егор Денисов

Я в один момент перестал и знаешь что изменилось? Нихуя! Что промытые, что нет, одно и тоже

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Мне кажется что если я перестану промывать, то случится что-то страшное. Может у меня отвалится жопа.

Ответить
Развернуть ветку
Кибернетический трансформатор

Хуже, макароны останутся непромытыми

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор
Ответить
Развернуть ветку
шустрик

вот да, точно также страшно

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Это не правда. Непромытая паста слипается, особенно, тонкая - есть невозможно

Ответить
Развернуть ветку
Егор Денисов

Для этого есть сливочное масло или соусы

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Даже с соусом. Я однажды капибару делал не промыв пасту - все слиплось к хуям.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Денисов

Бедная капибара

Ответить
Развернуть ветку
Павел Чар

Небось и гречку перебираешь?

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Я 11 лет считаю зерна гречки у вас в пачках - их то 39500, то 40054, а иногда и 40755. Вы там сумасшедшие что ли все??? ©

Ответить
Развернуть ветку
Павел Чар

Это из того же сборника, что и "–яблоки вы поштучно заворачиваете?
–Заворачиваем.
– Дайте пять яблок и кило изюма и тоже отдельно каждую изюминку заверните".

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Не уверен, там про письмо на спичечную фабрику было

Ответить
Развернуть ветку
Павел Чар

Ну, кстати с такими числами я думаю больше были бы пачки:) ладно, плюсик на комментарий влепил.

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Я спецом загуглил, это около килограмма по идее. Хотя щас честный кг ещё найди, везде по 800гр

Ответить
Развернуть ветку
Tvorog

Раньше промывали макароны плохого качества. Сейчас макароны промывать не нужно (если это не красная цена).

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Мелины

Хз, макфа вполне может слипнуться если поставить в холодильник
Если варю только на себя и ем сразу, то не промываю

Ответить
Развернуть ветку
Tau F

Какая макфа? Итальянские недорого стоят.

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Мелины

Привык, ничего лучше по цена/качество не нашел в пятерочках/магнитах. Ракушки самый топ, еще и акция на них часто

Ответить
Развернуть ветку
Mobius 1

Всё правильно делаешь, фрукты надо мыть.

Ответить
Развернуть ветку
Tau F

🤣👍

Ответить
Развернуть ветку
Dendy
Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Ахахах, как раз чуть выше про этот фильм отписался. Макаронный торт с морковкой - моё почтение

Ответить
Развернуть ветку
FiftyFour

Фу. Нахуя? Самый же топ, когда они горячие ещё, влажные от кипятка, маслица туда чуть, и заебись

Ответить
Развернуть ветку
Nerevar Indoril
Ответить
Развернуть ветку
Дариус Кронли

я когда-то так же делал, пока мне не сказали что это кринж. Потом я осознал, что некипячёная вода там слегка не уместна. Одно время кипятком их обдавал. Сейчас не промываю совсем

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

Даже и не пробывал промывать, максимум могу промыть рис после готовки, когда забываю про него на час, чтобы он не склеился в одну большую хуюмболу.

Ответить
Развернуть ветку
Kot1-1

Это раньше советские мыли, был смысл, а нынешние промывать смысла нет

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist
Автор

Я сливаю, промываю, потом ещё масло добавляю. Иногда в процессе варки масло доьавляю

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 48 комментариев
null