Михаил Доброхотов

+17 670
с 2017
3 подписчика
13 подписок

Хах, из всего творчества Малика мне только "К чуду" и понравилась. А все его остальные фильмы показались жутко претенциозные.

В «Джоне Уике» эталонный экшн и работа с цветом, сценарий минималистичный, но отличный для жанра, а ещё балдежная работа с деталями в кадре. В Уике больше кино, чем в некоторых фильмах с Оскаром.

«Форсаж» отличный боевик, где авторы упарываются в автомобильные трюки (не графон), и и играют со своей аудиторий (шутка про космос, стала правдой), при этом авторы знают, что серия ушла в абсурд и не стесняются развивать семью.

Не вижу тут ни одной проблемы.

16
2

Вроде Акира мультфильм вышел до окончания манги ещё. Грубо говоря автор для сценария использовал черновики своих работ, а не саму мангу. Источник: какой-то подкаст приуроченный к выходу манги в России.

1

Офтоп, но не смог пройти мимо. Считаю, что «Довод» и «Интерстеллар» это один и тот же мир.

Злой Кеннет Брана говорит, что в будущем вся планета погибнет, и её не спасти. И люди будущего не знают что с этим делать, но у них как раз есть инструменты для манипуляции временем. Одни хотят развернуть время, другие через Гаргантюа делают спасательный мостик.

2
1

после стольких лет плодотворной работы с ними2015 - «Восхожление Юпитер»
2008 - «Спиди Гонщик»
2004 - «Матрица: Перезагрузка»

Зеленый оттенок — не случайностьИ случайность тоже. С каждым новым релизом на домашних носителях фильм всё больше зеленел.

Если отбросить кринжовый так себе юмор (дело вкуса), то его видосы идут дольше фильмов на которые он делает обзор. Также его обзоры транслируют не какую-то аналитику или творческий разбор приёмов, а только систему ценностей самого Жени. При этом автор не говорит никакой мысли, а просто ржёт на первоисточником. Но при этом выступает на поле кинокритики (пусть себя он критиком и не называет).

А раз обзоры идут как фильм и в нём только мнение и взгляды автора, то возможно стоит посмотреть сам фильм, и составить своё мнение, а не опираться на сомнительной ценности «авторитет».

«Джонни Д.», но с годом мог ошибиться.
А если уж брать как общепризнанную классику, то да, «Соучастник».

Манн дай бог раз в пятилеткуТолько у Манна последний удачный фильм вышел в 2007 году.

1

Чувак, он там людей убивает.И чем он тогда он маньяка отличается?
А боевая сцена прямиком омаж на игры рокстеди.Что хорошо выглядит в игре, может не работать в фильме.

1

По слухам, они потратили на картину 300 млн долларовТоесть после череды провалов, списании фильмов, хреновых отзывов на их кино комиксы, продюсеры студии выложили 300 млн на экспериментальный пилот «новой» франшизы. Stonks

2

Лучшая боевая сцена с персонажем в истории кино.Эта та, где он сначало расстреляли бандитов на складе, а потом пошел им хребты ломать? Не сцена круто поставленная, только противоречит самой сути справедливого героизма.

1

А в довесок «300 спартанцев» и «Хранители». Идеальные фильмы, пока за Снайдераом были продюссеры и сценаристы. А дальше Остапа понесло...

6

Пологаю этот фильм «10 000 лет до Н.Э.». нет, там не индейцы были, а первобыт��ые люди.

Это пост модернистский детектив. Интрига есть: виновата ли, и что на самом деле произошло, а не кто убийца.

2

хорошая милая добрая бедная имигрантская девочкаТоесть фильм вы вообще не смотрели. Тема эммигрантов идёт сквозь весь фильм. Писать-старик разбоготел на книжках и купил дом в 80е у богатого японца. Дом это не исторический, а просто сделан под старину. Намёк, что США так-то молодая страна и состоит из мигрантов. Сиделка просто хорошо выполняла свою работу, в тоже время вся его семья просто наживалась на труде писателя, а сами ничего не добились. За честную работу она дом в наследство и получила. А не потому что бедная эмигрантка.

1

Чтобы снять достойный фильм по «Котловану», придётся отыскивать какие-то принципиально новые способы режиссуры«Котлован» как легко экранизировать. У Платонова настолько ярко пишет, что куски текста можно спокойно забивать в нейросеть, получать концепты, а по ним кино снимать. Если возьмётся русскоязычный автор - депрессивная хтонь умеют снимать. Если возьмётся западный автор абсурдисткая антиутопия с хоррор элементами (жуткая девочка, жуткие люди), а для диалогов можно брать сразу с первоисточника, ничего не меняя.

4

Файги говорил, инициатор фильма был сам Али, а не студия. Из других слухов известно, что у актёра большой творческий контроль над фильмом, и его не устроили почти все сценарии. У Али нет откровенно плохих фильмов, поэтому может себе позволить. Пиццелото писал не сам сценарий, а переделывал что уже есть. Ну и сценарит, как и Фокунага очень сложные люди. По слухам они много ругались на съёмках «Настоящего детектива».

5

В момент выхода фильм казался кринжовым, особенно на фоне дарк фентещи со Стюарт и Терон.
Но время расставило всё по местам, и «Mirror, mirror» оказался просто приятным фильмом. А версию от Юниверсал забыли (а там сиквел есть), как забудут и версию Дисней.

1

когда сразу двое знаменитых иностранных актёров снялись в советском киноТолько Кристиан Бэйл не был известным в тот момент, об актёре заговорили после фильма «Слёзы солнца».
Правда, фильм "Мио, мой Мио" можно назвать советским лишь номинальноА тут как в анекдоте.

Пост хороший, но текст слишком претенциозный.

1

Ракету играл кто-то из братьев Ганн, а Купер его озвучивал.

Вспоминается сериал «Территория» с похожим сюжетом про глушь в Перми. Идея отличная, но вот веры в проект нет.

2

фильмы "Нападение на Рио Браво" и "Он вам не Димон"Ну вы смешали коней и людей. Оценки фильму Невского ставили по приколу. Оценки антити корубционной документлке ставят как желание «побесить» российский истиблишмент. Два разных процесса.

Но в любом случае это говорит о народной любви, чего нельзя сказать про фильм Диснея.

1

Кто-нибудь помнит его? У меня на кассете было несколько записанных эпизодов Я помню:) у меня была кассета с первым эпизодом

Реинкарнация. Картины с того света (2022) А вот этот фильм я смотрел. Но мне фильм показался максимально бессмысленным.

1