ну вообще черный чай на самом деле для китайцев красный. черный чай для них это пуэр) и вообще чаем считаются только листья камелии, ферментированные тем или иным способом. остальное, произведенное не из камелии - это тизан). а так улун - бирюзовый чай, красный чай - тот, что зовут черным тут, пуэр-черный, белый чай - листья, ферментированные очень слабо и так далее
Потому что он зелёного цвета. Вот почему чёрный а не коричневый это вопрос
Спасибо за идею для следующего поста. Подумаю над разбором
База
Вот почему чёрный а не коричневый это вопросКстаааааати...
Если чефир
ну вообще черный чай на самом деле для китайцев красный. черный чай для них это пуэр) и вообще чаем считаются только листья камелии, ферментированные тем или иным способом. остальное, произведенное не из камелии - это тизан). а так улун - бирюзовый чай, красный чай - тот, что зовут черным тут, пуэр-черный, белый чай - листья, ферментированные очень слабо и так далее
Может назывались по цвету чайных листьев в заварке? У зеленного чая они более зеленные