Купил Xbox Series X, имею ряд вопросов!

Уважаемые поклонники майков. У меня до этого были только плейстейшены, и те не так долго у меня задерживались, и, как мне казалось, что консоли не моё. ОДНАКО, этот иксбокс мне очень понравился, поэтому и стал моим основным устройством. В связи с этим, у меня вырос ряд вопросов, которые гуглятся неоднозначно.

1. Элит контроллер. Я уже хотел было покупать, но такое количество отзывов о браке меня спугнуло. Может кто-то из местных подтвердить или опровергнуть?

2. Есть несколько вопросов насчет GamePass. Я по какой-то неадекватной причине хочу и покупаю только официальный гейм пасс в РФ по ценам выше, чем мог бы. Я не собираюсь как-то абузить Аргентину или что-то такое, потому что как-то мне не нравится идея абуза. Но вот хотел бы спросить, а у меня в связи с этим есть хоть какие-то преимущества? Потому что я не до конца осознаю, в чём там абуз.

3. Вопрос может быть дурацкий, но он имеется. А бывает такое, что покупать на диске выгоднее, чем онлайн и наоборот? То есть нужно ли что-то там отслеживать и какие подводные камни? Насколько там шумно дисковод будет мне мешать? Может быть начнет грузиться дольше или типа того?

4. У меня на старте было 3 месяца геймпасс, я купил 1 месяц геймпасс ультимейт, в итоге у меня стало 4 месяца ультимейт, как я понял. Это баг или фича?

5. А насколько всё-таки надежны новые консоли, в частности SX? Где-то есть статистика? Потому что видел на удивление не мало отзывов, что проблемы весьма частное явление.

6. Есть какая-то статистика, насколько меньше работают контроллеры с вибрацией и без неё? А то у меня был какой-то непонятный глюк, где я вместо пары аккумов 2450 мАH вставил такие же новые, и показалось, что очень быстро разряд случился.

7. Включать или не включать Dolby Vision? У меня телек лж олед 2021 всё поддерживает, но там читал что-то типа, что это может как улучшить в некоторых играх картинку, так и ухудшить.

8. Это вопрос чуток на будущее, но как с политикой возврата игр на иксбоксе? Я слышал, что на сони гонят, но про иксбокс я почему-то не слышал, или потому что хорошо, или потому что не слышал?

9. Вот этот вопрос я гуглил, но находил какие-то разные результаты. Клавиатура и мышка подключаются? И если подключаются, то зачем? Для шутеров?

10. Последний вопрос скорее общий. Вот я пока пользуюсь боксом, меня очень радует. Но как на ваш взгляд, какой всё-таки главный недостаток xbox series X?

Спасибо заранее, всем гейм пасс!

1616 показов