Пицца

Или пять блаженных букв.

Рецептов пиццы очень много, но тут я покажу как делаю её я.

мамма мия!!!! Михаил Мезенцев
мамма мия!!!! Михаил Мезенцев

все картинки имеют описания. не бойтесь кликать по ним.

Приборы:

  • Плита
  • Духовка
  • Сковорода
  • Противень
  • Фольга
  • Желательно прямые руки
  • Ложка
  • Нож
  • Ёмкость для смешивания теста
  • Стол
  • Посуда для начинки

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 гр. + на размес.
  • Дрожжи быстродействующие - из расчёта 1 пакетик 1кг муки
  • Тёплая вода - на глаз.
  • Соль - 2 чайных ложки
  • Сахар - 2 чайных ложки

Для начинки:

  • Колбасы
  • Сыры
  • Грибы
  • ???
  • Ананасы?

Для соуса:

  • Томаты бланшированные - 1 банка (500 гр.)
  • Чесночело - 1 зубчик
  • Подсолнечное/оливковое масло
  • Базло. Можно свежий, а можно сушёный - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 чайных ложки
  • Сахар - 2 чайных ложки

Начнём же приготовление.

1. ля Тесто-шместо

ВАЖНО Готовить нужно одной рукой. Т.е. одна рука у вас должна быть чистой, что бы иметь возможность добавлять муку или отгонять собаку.

Берём ёмкость и высыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Смешиваем. Добавляем постепенно тёплую воду. Периодически перемешивая ложкой.

Далее я не мог делать фото и объясню всё на словах.

Когда масса будет вязкой, убираем ложку в сторону (не забываем её отчистить от теста и замочить в воде).

После смешивания теста, берём его в оби руки и подгибаем нижнюю часть во внутрь, что бы получился "колобок" и кладём его обратно в ёмкость. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час (например к батарее).

2. ля Соуселло

Пока тесту помогаю подниматься дрожжи, мы приступим к соусу.

Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду.

подсолнечное масло
подсолнечное масло

Ждём нагрева масла. Добавляем мелко порубленный чеснок и готовим его до золотистого оттенка.

чеснок я отжарил. следующим будет...
чеснок я отжарил. следующим будет...

Далее добавляем томаты.

вы видите кусочки томатов? и я нет. а они есть.
вы видите кусочки томатов? и я нет. а они есть.

Теперь устанавливаем "огонь", а у кого-то огонь, таким образом, что бы соус кипел, но не активно. Нам нужно выпарить влагу.

Когда соус будет более вязким добавляем базилик, соль и сахар по вкусу. И перемешиваем.

Явление базилика народу
Явление базилика народу

Оставляем соус кипеть на пару минут и выключаем плиту.

3. ля Начинка

Грибы грибочки грибочечки

Берём грибы ополаскиваем и нарезаем слайсами.

Колбаса колбасища

Берём колбасу, которую любите. Желательно не брать варёную колбасу, а взять варёно-копчёную, вяленую и т.д. Нарезаем на тонкие слайсы.
Естественно пока режете можете пол палки съесть.

Колбаса
Колбаса

Сыр

Нужно ообязательно брать моцареллу. Её резать не нужно. Просто отламываете кусочки.

В моём случае я купил не моцареллу (так как её не оказалась в магазине) не делайте так.

Ужасный сыр
Ужасный сыр

4. ле Готовка

Пока мы подготавливали соус и начинку, тесто уже поднялось.

Тесто-шместо
Тесто-шместо

Собираем его и немного проминаем. Далее ножом отрезаем кусок от массы и делаем и него пласт.

Я его просто проминаю на весу. Он под собственным весом растягивается.

Кладём основание для пиццы на подготовленный противень, в котором уже лежит фольга. На самом деле можно делать без фольги, но тогда нужно обильно присыпать противень мукой.

ВАЖНО Нижнюю часть пласта присыпать мукой, что бы пицца не прилипла. Муки в данном случае лучше не жалеть.

Распределяем тесто по противню и промазываем соусом.

Пошла жара
Пошла жара

Распределяем начинку. И не забываем про сыр.

сыра нет, но вы держитесь. хорошего вам настроения.
сыра нет, но вы держитесь. хорошего вам настроения.

Далее идёт секретная информация(нет) про приготовление, фотографии которого были испорчены. Поэтому вам придётся поверить мне на слово.

Духовку выставляем на максимальную температуру (у меня это 230 ℃) и прогреваем её.

Засовываем противень с пиццей в духовку и ждём....честно сказать я никогда не засекал времени приготовления (да, я знаю, что так делать не надо). Но это около 5-7 минут. Всё зависит от самой пиццы.

Поэтому тесто по краям должно поджариться, а моцарелла растечься по пицце и поджариться до золотистой корочки.
Для уверенности можете использовать спичку (или зубочистку), что бы проверить готовность пиццы.

Woo a la

Пицца
Пицца
Ещё пицца
Ещё пицца
Это кажется та же пицца, что и на второй фотографии. или нет.
Это кажется та же пицца, что и на второй фотографии. или нет.

Приятного аппетита

ВОТ ОН ЯЯЯЯЯЗЬЬЬ!!! ЗДОРОВЕЕНННЫЙ!!! (нет)
ВОТ ОН ЯЯЯЯЯЗЬЬЬ!!! ЗДОРОВЕЕНННЫЙ!!! (нет)

В комментариях спрашивайте, если что-то не понятно.

4848
16 комментариев

Комментарий недоступен

7
Ответить

Спасибо) Мне приятно, что есть эстеты)

1
Ответить

ле Булка получилось годной

7
Ответить

А сколько нужно муки/сахара/соли/дрожжи на тесто? 😌

5
Ответить

Да. Мой косяк. Признаю, что не написал. Сейчас дополнил.
Спасибо, что указали на это, а то уже поздно было)

2
Ответить

Я больше люблю тонкое тесто.

4
Ответить