Или пять блаженных букв.Рецептов пиццы очень много, но тут я покажу как делаю её я.мамма мия!!!! Михаил Мезенцеввсе картинки имеют описания. не бойтесь кликать по ним.Приборы:ПлитаДуховкаСковородаПротивеньФольгаЖелательно прямые рукиЛожкаНожЁмкость для смешивания тестаСтолПосуда для начинкиДля теста:Мука пшеничная - 500 гр. + на размес.Дрожжи быстродействующие - из расчёта 1 пакетик 1кг мукиТёплая вода - на глаз.Соль - 2 чайных ложкиСахар - 2 чайных ложкиДля начинки:КолбасыСырыГрибы???Ананасы?Для соуса:Томаты бланшированные - 1 банка (500 гр.)Чесночело - 1 зубчикПодсолнечное/оливковое маслоБазло. Можно свежий, а можно сушёный - 1 столовая ложкаСоль - 2 чайных ложкиСахар - 2 чайных ложкиНачнём же приготовление.1. ля Тесто-шместоВАЖНО Готовить нужно одной рукой. Т.е. одна рука у вас должна быть чистой, что бы иметь возможность добавлять муку или отгонять собаку.Берём ёмкость и высыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Смешиваем. Добавляем постепенно тёплую воду. Периодически перемешивая ложкой.Далее я не мог делать фото и объясню всё на словах.Когда масса будет вязкой, убираем ложку в сторону (не забываем её отчистить от теста и замочить в воде). После смешивания теста, берём его в оби руки и подгибаем нижнюю часть во внутрь, что бы получился "колобок" и кладём его обратно в ёмкость. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час (например к батарее).2. ля СоуселлоПока тесту помогаю подниматься дрожжи, мы приступим к соусу.Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду.подсолнечное маслоЖдём нагрева масла. Добавляем мелко порубленный чеснок и готовим его до золотистого оттенка.чеснок я отжарил. следующим будет...Далее добавляем томаты.вы видите кусочки томатов? и я нет. а они есть.Теперь устанавливаем "огонь", а у кого-то огонь, таким образом, что бы соус кипел, но не активно. Нам нужно выпарить влагу.Когда соус будет более вязким добавляем базилик, соль и сахар по вкусу. И перемешиваем.Явление базилика народуОставляем соус кипеть на пару минут и выключаем плиту.3. ля НачинкаГрибы грибочки грибочечкиБерём грибы ополаскиваем и нарезаем слайсами.Колбаса колбасищаБерём колбасу, которую любите. Желательно не брать варёную колбасу, а взять варёно-копчёную, вяленую и т.д. Нарезаем на тонкие слайсы.Естественно пока режете можете пол палки съесть.КолбасаСырНужно ообязательно брать моцареллу. Её резать не нужно. Просто отламываете кусочки.В моём случае я купил не моцареллу (так как её не оказалась в магазине) не делайте так.Ужасный сыр4. ле ГотовкаПока мы подготавливали соус и начинку, тесто уже поднялось.Тесто-шместоСобираем его и немного проминаем. Далее ножом отрезаем кусок от массы и делаем и него пласт.Я его просто проминаю на весу. Он под собственным весом растягивается.Кладём основание для пиццы на подготовленный противень, в котором уже лежит фольга. На самом деле можно делать без фольги, но тогда нужно обильно присыпать противень мукой.ВАЖНО Нижнюю часть пласта присыпать мукой, что бы пицца не прилипла. Муки в данном случае лучше не жалеть.Распределяем тесто по противню и промазываем соусом.Пошла жараРаспределяем начинку. И не забываем про сыр.сыра нет, но вы держитесь. хорошего вам настроения.Далее идёт секретная информация(нет) про приготовление, фотографии которого были испорчены. Поэтому вам придётся поверить мне на слово.Духовку выставляем на максимальную температуру (у меня это 230 ℃) и прогреваем её.Засовываем противень с пиццей в духовку и ждём....честно сказать я никогда не засекал времени приготовления (да, я знаю, что так делать не надо). Но это около 5-7 минут. Всё зависит от самой пиццы.Поэтому тесто по краям должно поджариться, а моцарелла растечься по пицце и поджариться до золотистой корочки.Для уверенности можете использовать спичку (или зубочистку), что бы проверить готовность пиццы. Woo a laПиццаЕщё пиццаЭто кажется та же пицца, что и на второй фотографии. или нет.Приятного аппетитаВОТ ОН ЯЯЯЯЯЗЬЬЬ!!! ЗДОРОВЕЕНННЫЙ!!! (нет)В комментариях спрашивайте, если что-то не понятно.#pizza #пицца #готовка
Лайк
Комментарий недоступен
Спасибо) Мне приятно, что есть эстеты)
ле Булка получилось годной
А сколько нужно муки/сахара/соли/дрожжи на тесто? 😌
Да. Мой косяк. Признаю, что не написал. Сейчас дополнил.
Спасибо, что указали на это, а то уже поздно было)
Я больше люблю тонкое тесто.