"Я снова живу"

А так же местная живность и новая порция графомании.

"Я снова живу"

Шел очередной день вахты. Я уже потерял их счет в круговерти подготовок к приезду государственной проверки, и только приемы пищи по расписанию помогают ориентироваться в происходящем здесь.

За прошедшее время погода заметно улучшилась. Ледяные северные ветры сменились куда более теплыми восточными, а моросящие, буквально стоящие в воздухе дожди уже не пробирали до костей как раньше, а наоборот - согревали воздух.

Спасением для меня на этой вахте стало то, что многие люди здесь имеют весьма обширную фильмотеку всякого разного, чем я частенько пользуюсь. Уже были просмотрены все части Гарри Поттера, три части Властелина Колец, пять сезонов Острых Козырьков (теперь я начал понимать мемы, кружащие вокруг него), а так же привезенный с собой Агент Паранойи, оставивший после себя весьма неоднозначные впечатления, но об этом как-нибудь в другой раз (как, в принципе, и обо всех картинах, перечисленных выше, если на то будет настроение и желание читателей).

"Я снова живу"

Вместе потеплением, начала цвести и зеленеть тундра. Тут и там пробиваются самые разные цветы, но пока их не удается ухватить объективом. А вот кого удается, так это местных птичек, оккупировавших территории возле курилок и столовых. Кроме них, в соседних вахтовых городках заметили пробегающих меж общежитий песцов, а на горизонте, среди холмов, то и дело белеют силуэты медведей, коими нас так часто пугают "безопасники".

Работать осталось недолго. Буквально за день до того, как я заплутал в днях, мой вахтовый календарь принялся крутиться в обратную сторону. Примерно полтора месяца отделяют меня от погружения в всё растущий бэклог. Выдержать бы.

244244 открытия