Это не слешер, тут не надо в кучу врагов нырять
Все хорошо написал, плюсую.
Он огромный в сравнении с японцами тогдашними, никакая ночь не поможет, и кустов такой высоты нет, чтобы он мог в них спрятаться)
Плюсую автору, особенно про первый запуск ГТА5, я до сих пор помню те ощущения. Дроч на графон и плач про кровь из глаз если игра меньше 60 фпс меня смешат. Какие-то попытки самоутверждения, а не любовь к играм. В прошлом году прошёл 8 битную Little Samson и получил кучу удовольствия. Играл в Donkey Kong Country на эмуле и Каслвании на пс5 и кайфовал. Игры созданы чтобы в них играть и получать удовольствие, а не чтобы высматривать в них недостатки графики.
У меня пс5, совершен��о пофиг на графон и фпс, брал ради определённых игр и общей оптимизации
6 часть была отличной, втф тут с некоторыми. За исключением бессмертных персонажей, это был шаг в правильном направлении. Но продолжать историю сестер незачем, там вполне себе был финал.
Тут будут или воспоминания с умершими или события развернутся между 4 и 5 частями.
Трилогию люблю, как и книгу. Расширенная версия - единственная версия которую стоит смотреть. Но про "мало отсебятины" прямо улыбнуло. Начиная от главного злодея, до значительной переделки лора и изменения характеров некотрых персонажей. Джексон лор Толкина вертел еще на ВК, но с Хоббитом он прямо оттянулся.
Но все равно, отличная трилогия, штучная работа. Таких реально уже не делают.
В серии полно известных рестлеров поучаствовало. От множества японских, до недавнего американца Самоа Джо (злодей в пиратской истории Маджимы).
В Римейке? Ради того чтобы открыть весь потенциал боевки, который в наше время часто раскрывается именно на высоких сложностях. Чтобы получить доп.саммонсы и сразиться с секретным босом. В Реберз можно спокойно пойти к Чадли который дает испытания на высоком уровне сложности и без использования айтемов, где можно раскрыть глубокий потенциал боевки и на первом прохождении, на любой уровне сложности.
Мне пошаговая боевка нравится по двум причинам: тактика, которая дает возможность по разному проводить сражения, и неспешный темп - расслабляет.
Я прошел оригинал раз 7 наверное, это вообще моя любимая игра ever, но я не согласен почти со всем, что ты тут написал. Оригинал можно было спокойно пройти закликивая врагов, за редким исключением, боевка оригинала была проще и в разы менее глубокой (в римейках на НГ+ или в отдельных вызовах Чадли в Реберз понимаешь насколько важны материи на таком уровне, что оригиналу и не снилось), исследование мира в разы лучше, чем в оригинале (после первой вышки можно спокойно на них забить и исследовать мир самому), тем более что тут есть что исследовать (в оригинале мир был совершенно пуст, найти можно было разве что спящего мужика в пещере, мать Сефирота, да сюжетный предмет под водой (секреты на локациях не беру в расчет), ну и секретную лесную локу, да саммонс KotR под финал. Про мини-игры вообще смешно, оригинал когда-то был самой нашпигованной мини-играми jrpg вообще. Логично, что и тут их прилично, причем многие необязательны вообще.
Единственное с чем нельзя не согласиться - магазины. И то, экипировку покупаешь там, потому что крафтить первую половину игры получается со скрипом, а в сундуках ее единицы.
О какой похереной глубине геймплея шла речь, я так и не понял.
Он таким и должен быть, его полностью раскроют только в конце.
Собственно, изменилось за десятилетия не так уж и много. Есть авторы которые пишут свое личное мнение, а есть авторы, которые пишут некое общее мнение. Разве что интернет обострил грани и рамки: общее мнение все чаще крутится вокруг небольшого набора слов-триггеров ("повестка", "соевый" и тп. которые привлекают внимание), личное стало объектом странного отношения (от хейта, до почти что культа). Разве что люди стали все чаще ограничиваться чтением только заголовков, и более зависимы от чужого мнения. Вместо формирования своего мнения о чем-то, предпочитают "верить" тем, кого читают, причем исходя из популярности автора, а не его реальных знаний предмета, или наоборот - верить ровно в противоположное (именитые "завезли чемоданы" как индикатор того, что личное мнение автора внезапно противоречит общему мнению массы в сети, а это кажется невозможным, значит мнение фальшивое и купленное) или же верят вторым, хотя не в теме как правило ни читающие, ни эти авторы общего мнения, этакий сломанный телефон.
Вообще, новости и рецензии веселее читать, предварительно задав себе вопрос: "в каком тоне подают текст, в негативном или позитивном?". Лично я чаще всего натыкаюсь на первое, так как хейтом легче привлечь внимание и собрать реации. Приятно видеть второе, людей которые пишут о том, что им действительно понравилось, встречаются реже. Ну а те, кто пишет о чем-то, рассказывая и о плюсах, и о минусах темы, помимо своей вкусовщины, и вовсе чуть ли не диковинки уже. Такие авторы мне нравятся больше всего.
Добавили новые комбо, новые приемы, новые спецспособности, новые фишки с паутиной (не только крылья), в первой части были аналогичные миссии с Майлзом и все той же несокрушимой Эм Джей, косящей террористов-наемников и наемников-соболевцев направо и налево (и что-то никто не плакал), ни одного трансгендера в игре не замечено.
Открытый мир в два раза больше, сюжет не больше скомканный, чем в первой части был, только прописан лучше. А сливают только злодеев, которых тут не жалеют и выкашивают насмерть так, что серия Аркхэм обзавидуется. В первой части побочек было меньше и они были не такими интересными, как тут, где и секретные боссы, и неожиданные персонажи мелькают. Это никогда не планировалось быть большой игрой, это экшн на 15-20 часов.
Тут с этим проще и не нужно по сюжету.
C тех пор, как "серьезные" сериалы начали растягивать хронометраж, заполняя его паузами, повторами уже сказанного и разжевыванием. Я не на тиктоки ориентируюсь, а на старые сериалы 90-нулевых, которым не нужно было делать что-то вялотекущее, чтобы быть отличными. Даже далеко не динамичный Breaking Bad не шел черепашьим шагом, к которому привыкли зумеры. Хороший сценарист и не будет разжевывать все, в отличие от посредственного. В сериале сценаристы отличные, они показали достаточно, а если какой-то зритель не может собрать оставшуюся картинку воедино - это его проблема. К сожалению, таких вот зрителей оказалось многовато, привыкли чтобы им все разжевывали и в ротик клали.
А что до темпа, то он не сломанный, он просто не однообразно монотонный. Совершенно типичное бодрое начало, проседающая в экшне середина, отданная на раскрутку сюжета, и ускоренный темп к кульминации истории. Было бы поменьше муз.клипов - было бы еще лучше.
Привыкли к черепашьему темпу и тотальному разжевыванию, вот и результат: нормальный темп воспринимается со скрипом. Вообще необязательно рассказывать вообще все, достаточно дать столько информации, чтобы зритель додумал сам. И не надо пояснить магию и прочее, это всегда все портит. Авторам было настолько не пофиг, что они в двух сезонах кучу всего отзеркалили или поставили в противовес, некоторые вещи в первом сезоне замечаешь после просмотра второго.
Единственное с чем не могу не согласиться: многовато клипов. Они хоть и поясняет эмоциональное состояние героев, но их слишком много. Ну и про здоровяка-алкаша могли бы рассказать. И секс-сцена просто не нужна, замени ее страстным поцелуем и ничего не изменится. В остальном - очень круто все сделали и не стали повторять первый сезон, простой, затянутый и ну очень эмоциональный.
С финансами у проекта все хорошо, кстати.
Матрица снималась одновременно, просто сами съемки длились дольше. Из декораций Города туда перекочевали лишь крыши для пролога. Стилистика Матрицы совершенно другая, да и Вачовски никак не могли видеть производственные материалы чужого проекта. Их сценарий был готов задолго до начала съемок (они чуть ли не в школе начали писать первые версии скрипта), они долго не могли его никуда пропихнуть. Это все мифы начала нулевых из-за схожесть сюжета: Избранный против Системы в ненастоящем мире.
Матрицу и Город снимали одновременно, они не стилем схожи, а сюжетными моментами
Еще в Майлзе поменяли. Чтобы на Холланда был похож, предыдущего рисовали с Гарфилда. Зря поменяли, конечно.
Бои во второй стали сложнее и геймплейно глубже) Героя никто не сливал, сюжет вообще отличный, в сравнении с первой частью, где 80% ищут одного злодея, а потом на него забивают, потому что он лошком оказывается. Еще и побочки нормальные сделали, а не эти "полечи 10 рыб" и "Догони 10 голубей".
Игра офигенная, без иронии. Понравилась даже больше первой части.
Хульст как занимался, так и будет заниматься все тем же, чем и раньше. Его обязанности не изменились, только на бумаге должность другая. С Хорайзоном тоже ничего не изменится.
Длц прямо говорит о том, что с путешествиями он завязал и нашел новый смысл в жизни. А игра великолепная, конечно. И сюжетно, и геймплейно, и визуально.
Это не экранизация Дракулы. Назвать его так, все равно что назвать фильм Волшебник изумрудного города экранизацией Волшебника страны Оз.
Твои ожидания - твои проблемы) История Саги и Уэйка получила частичное завершение в основной игре (final draft), а длц просто заполняет небольшой и не сильно нужный пробел в событиях. Не нравится Control - так не играй, в чем проблема? В первой части связь с Уэйком была ничтожная в дополнении, так же будет и во второй. А сколько этих Уэйков еще будет - неизвестно.
Один совет: не изучай мир пока не пройдешь основной квест на ферме, после этого включатся основные активности и сайды на карте. Это в начале игры будет, после выхода в открытый мир.
Опенворлд офигенный, при желании всегда можно идти по сюжету, а потом вернуться или забить. Любой опенворлд растягивает прохождение, это не минус.
Нобунага раскрывается дальше же. Про честь сколько забирали в Цусиме, хотя там период гораздо более ранний, и ничего, никто не жаловался