Странно тогда в твоих тейках сочетаются "стрелять" и "чистый стелс".
Какая скриптованность? В чём она выражается? Хвалить уровни в БЛ, которые просто набор разных кусков скленных в один, но ругать в ТХ — странно (да, SC не Thief, уровни всегда были относительно компактными и линейными, плюс-минус пара обходов).
ТХ что-то новое подкидывала постоянно на уровнях: вот тебе лучи-детекторы в банке и если хочешь пройти их —или ходи за охраной аккуратно, или ходи с тушкой охранника, ведь маячок прохода вшит в их одежду. Или вот тебе электрохромные стёкла на дверях и окнах в хайтек-бизнес-центре Нью-Йорка — играйся не хочу. Потом дроны в Сеуле. И т. д.
В БЛ убрали всю медитативность игры и "тяжесть" самого Фишера, сделали его резким и быстрым Бэтменом, бодро скачущим по выступам и от укрытия к укрытию; убрали тот же взлом дверей отмычкой или ножом, убрали допросы (!!), убрали регулировку скорости колёсиком мыши — по факту многое, за что так любили серию и первые 3-4 игры. БЛ хорошая игра, но хреновый Splinter Cell с упрощённым и зрелищным стелсом для подпивасов.
Смотрелось как хуита, честно говоря. При всей любви к Лейку в первой части. Он хорош на фотках, стилизованных под комикс, но на движке игры да ещё в постаревшем виде — ну такое. Он ещё и дрищ к тому же.
ТХ в 2021, а БЛ я до конца так и не осилил ни разу, хуита. Можно, если Юбики навалят ачив в Стим, то поиграю.
Да, тогда Юбики креативили и пробовали что-то новое, пусть и не всегда удачно — что тут, что в Конвикшн. Хотя проще было бы просто херачить новые карты к Chaos Theory, где геймплей был доведён до идеала.
Тогда понятно. CT тоже можно заценить, один из лучших стелсов наравне с оригинальными Thief, если хочется прям ворваться в магнум опусы жанра. DA всё-таки неоднозначен в этом плане.
Судя по посту, как минимум в Chaos Theory (лучшую часть серии) нет опыта игры, иначе странны восхищения о том, что на первых уровнях DA, которые довольно коридорные, никто за ручку не ведёт.
Ни Майкла Холла, ни Хью Лори. Хуита.
У Фишера 6 полноценных игр, и все они в целом годные (пусть великая лишь Chaos Theory). Всем бы так обсираться.
Думаешь, они навалят новых ачив? Сам ждал подходящего момента, чтоб НГ+ пройти и оставшееся добить. Другой вопрос, скорее всего, хер купишь на ру-регион.
Dishonored Аркейн делали, Беседка лишь издатель.
Обычно само всё складывается, если ты социоблядь или хотя бы есть пара каких-то социально активных хобби. Для домоседа с домашними "хобби" вряд ли что-то само сложится, тут без активных действий вообще никак. Опять же, если "лень" - то оно, возможно, особо и не надо, это из разряда "неплохо бы иметь", но делать специально ничего не буду.
Говорю всё это из опыта человека за 30, которому часто из хаты лень выйти и с которым ничего само никогда не случалось (но мне и не надо).
Ты прав. Но в то же время многим сейчас и раньше (например, моим родителям и куче родственников) не мешало заводить жену и детей отсутствие своих квартир и машин. Возможно, они жили в парадигме "надо быть как все", а сейчас подобный геморрой нахер никому не сдался, когда проще жить на чиле.
Никита Шевчук
Я с конца 2002 по 2007 год на диалапе сидел, когда оплата шла по час — тогда пытался выжать максимум от сёрфинга, ютубчиков и прочего мусора ещё не было, да и интернет был другой всё-таки. Потом уже высокоскоростной анлим появился, и первые полгода это воспринималось как чудо, когда можно сидеть бесконечно, в любое время дня и ночи, и качать что угодно террабайтами.
Последние лет 15 это как часть повседневной жизни воспринимается, как в магаз сходить. Да уже целое поколение выросло, которое и не застало времена, когда интернета не было.
За 22 года пользования интернетом пока не надоело.
Одному жить проще (если не снимаете хату 50/50) + есть интернет, прон. Шутка про мужиков "нужна только раскладушка и ПС5/Топ-ПК" не совсем шутка, а тянки более социально ориентированные, в т. ч. и на комфорт и прочие развлекухи/путешествия ("Сказка о рыбаке и рыбке" Пушкина не совсем сказка).
Дорогу осилит идущий, курочка по зёрнышку, ну и так далее.
В первой части шнапсов на нормале было жопой жуй (если не сохраняться каждые 5 минут). Плюс при выходе из игры была возможность сейвиться бесплатно. Тут не так, что ли?
Не могу, брат
Плата за желание поиграть в первую секунду после релиза.
Молодец, Тоха Жирный! Так их, хейтеров!
Покупаю игры, только если уверен, что буду в них играть. Если не уверен, могу потестить пиратку заранее. Если в редких случаях всё же понимаю, что купил хуйню, то без сожаления удаляю с акка.
Выбиваю, если могу выбить и есть желание. Не выбиваю, если не могу выбить или нет желания.
Больше охуею, если Bloodlines 2 выйдет в этом году и окажется хотя бы неплохим средняком.
Один из самых трогательных финалов.
И бескомпромиссно лучший протагонист в истории игр.
Еще у меня вопрос останется к ии противниковНу, они во всей серии тупые и берут больше числом. Всегда можно навонять бомбами и всех перерезать, пока они задыхаются. Не знаю, как в РПГ-трилогии, полагаю так же, просто там у них левельная броня с жирной полоской ХП.
Самые умные противники у Юбиков были в SC Chaos Theory.
Ну, я прошёл до конца, чищу ачивки, скоро к ДЛС приступлю (но я аутист). Но это из-за паркура и в целом одной локи — Парижа (в Ориджинс и Вальхалле и 3 часов не выдержал, например, и понял, что новая трилогия не для меня точно).
В Юнити боёвка вроде ОК, но местами неотзывчивая. Камера может к хуям улететь куда-то, и ты ничего не видишь, Арно может застыть и перестать откликаться на действия. Сюжет кал, миссии скучные, стелс странный и наполовину нерабочий (добавили приседание, но убрали свист и возможность таскать врагов, а шутихи хреново работают в помещениях для привлечения НПС). Арно вообще неинтересный, Басим в Мираже и то более живой, что ли.
После яркого и живого Black Flag, которого хуесосили за отсутствие ассассинства, тут прям сильно на любителя, хоть и ассассинства жопой жуй.
Там ебашить придётся всю жизнь как не в себя. Я лучше тут на диване полежу.