Художники - те ещё лицемеры

ИИ дало толчок развития похлеще промышленной революции. Оптимизация? Да во все щели! Но художники сильно больно ругают такой процесс. А чем их труд отличается от труда условной доярки, за которую начал доить аппарат?

Особенно радует аргумент "неэтичности" ИИ. Типо ИИ научилось на чужих работах без спроса. Ага. А сами художники на чем учились? Тициана никто не рассматривал? Люди насмотренность вообще-то тоже развивают и "воруют" не стесняясь.

Понятное дело, что это страх. И неприятно видеть плагиат, но надо понимать, что он ИИ - это инструмент, которым надо уметь пользоваться. И прямой плагиат - это просто плохое использование инструмента.

ИИ не создаёт оригинального? Ну во-первых: художники имеют свои лимиты в оригинальности (это, кстати, преимущество), а во-вторых: в индустрии давно работают люди на поток и херачат коллажи из картинок.

Это глупо. Ничего с ИИ нельзя сделать и с этим надо только смириться.

1.2K1.2K показов
274274 открытия
76 комментариев

Уже было подобное.

Ответить

Ремесленники-повторяки долго не протянут. 5-15 лет, и возможности генеративного AI вырастут даже не экспоненциально. Останутся только визионеры, где-то лет на 30-50, пока критическая масса нейровзаимодействий внутри отдельно взятого AGI не превысит любые доступные человеку возможности, после чего и визионеры станут не нужны. Осознавшее себя AGI встанет в авангард эскапированного общества, единственной целью которого будет потребление высококачественного сгенерированного контента в абсолютном отрыве от реальности.

И они так никогда и не узнают, что в эволюционной трубке были лишь пороговым видом, чьим призванием было лишь создание истинного совершенства - мыслящей машины.

Ответить

Есть даже движуха под названием Эффективный Акселерационизм. Насколько я понял, акселерационазм это когда капитализм достигает своего предела и превращается в социализм. Такая пассивная стратка коммуняк (:

А эффективный акселерационизм это максимальное и эффективное развитие капитализма через самые новейшие технологии в области искусственного интеллекта, чтобы достичь сингулярности и создания сознания на базе кремния для дальнейшей эволюции.

Короче, качаемся до роботов, чтобы все роботы были равны и счастливы.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Единственное останется неизменным - комнатные Ванги

Ответить

Просто оказалось, что то, чем занимаются художники это не очень то и творческое занятие, а простое ремесленничество. Все у друг-друга просто копируют, и коллажи делают. А настоящих художников не так-то и много, которые действительно привносят в мир что-то новое.

Девальвация понятия художник произошла, точно также, как и девальвация слова искусственный интеллект. Сейчас, чтобы обозначить ТОТ САМЫЙ ИИ, придумали новое слово - AGI (artificial general intelligence) лол.

Ответить

Выскажусь, возможно, непопулярно.
Не все художники, как и другие представители творческих профессий - творцы и визионеры. Есть просто ремесленники, просто выполняющие свои задачи. Это не что-то плохое. Рисовать текстуру бочки в игре и играть партию второй скрипки в четвёртом ряду справа в оркестре - это тоже работа, этому тоже люди годами учились. А тут есть угроза отправиться "на завод" человеку, который жизнь положил и осознанно шёл к тому, чтобы заниматься любимым делом.
Пролетарии, конечно, будут злорадствовать. Но я, как представитель творческой профессии, коллегам сочувствую и надеюсь на решение проблемы в пользу амбициозных и творческих людей. Какое - это уже другой вопрос. Поддерживаю и буду поддерживать идеалистический поинт, что машины должны крутить гайки и убирать улицы, а творчество (в том числе сугубо прикладное) следует оставить человеку.

Ответить