Жил-был рамен и закончился

Жил-был рамен и закончился

Как я обожаю азиатскую кухню! Много видов всего. Ещё мне нравится идея "собери себе сам". Впервые познакомилась с таким на Сахалине в корейском рестике. Там сильная корейская диаспора - когда половина Сахалина принадлежала Японии, они завозили туда корейцев рабами, с тех пор и остались. То есть это настоящая корейская кухня, а не бурятская. Принцип такой, что тебе приносят болу риса и дохера маленьких тарелок с закусками. И ты все это смешиваешь. Или нет, ешь так.

В основном для экономии места тебе все накидают в тарелку (в желудке все равно перемешается), но возможность выбрать остаётся. Такой конструктор. И главное - ингредиенты интересные. Когда пытаются добавить конструктор в какой-нибудь бургерной, то это используют только когда веганят (тогда без мяса) или если аллергия на что-то (тогда без этого). Потому что они практически одинаковые. Можно, конечно, захерачить брусничный соус к говяжьей котлете или апельсиновый - к свиной, но такой ассортимент редко где встретишь. В основном стабильно бедно.

В азиатской тоже стабильно, но не бедно. Они плохо играют сладкими вкусами (у азиатов странное представление о сладком) и не используют горький, а в остальном - огонь. Особая заслуга - не пересаливают и ценят чистые вкусы продуктов (поэтому и не перемешивают все в одном тазике).

А ещё почти во всей азиатской кухне огромные порции! Надо брать на двоих. Если только не японская)

2222