Как пить чай проливом. Берётся чай из расчёта 5-7 гр на 100 мл воды, в зависимости от сорта чая и желаемой крепости. Засыпается в чайник, или гайвань. Заливается кипятком (в зависимости от сорта чая желательно использовать воду различной температуры: для тёмных сортов крутой кипяток, для зелёных ~85, для белых ~70 градусов. Как достичь таких температур, если ваш чайник не имеет такой функции, гуглите). Далее, если хотите промыть чай, сразу сливайте. Этой водой можно прогреть посуду, из которой собираетесь пить. Потом заливаете снова, выдерживаете около 10 секунд, наливаете и пьёте. Далее проливы идут с удлинением заваривания. Если же пьёте без промывки, то первое заваривание должно быть подольше, секунд 30. Зато второй пролив лучше сливать сразу, так как чай уже распарился, и заваривание происходит практически сразу. На следующие проливы экспозиция увеличивается. Если же промываете холодной водой, то желательно поставить чайник в глубокую ёмкость, и налить туда кипяток, чтобы чай быстрей согрелся. И время завривания тоже может увеличиться.
Чай это збс, богоугодная хуйня
Пью только чай
Базара нет. Поделись какой, и как. Можно ведь по разному. Например, в термосе заваривать. Или варить. Не чифирь, а именно чай. Разок пробовал, понравилось, но под это дело желательно купить определённую посуду, а я никак не сподоблюсь. Да и там лучше стеклянную, а я начитался отзывов, и боюсь, что треснет.
Ещё такой момент. Если пьёшь чай проливом, то после пролива можно, и даже желательно, открыть чайник или гайвань, и вдохнуть аромат. Аккуратно, чтобы не обжечь слизистые. Эти ароматы бывают просто великолепны, и пробуждают некоторые ассоциации, в зависимости от чая. Кроме того, когда аромат проходит, можно понять, что чай спился, либо стоит настаивать его дольше. Опять же, в зависимости от чая.
Лучший чаёк. И спорить тут не о чем