А у вас тоже спустя 20 лет какое-то непонятное почти отвращение к постсоветским салатам типа оливье (не путать с оригинальным оливье) или сельди под шубой?

Я честно люблю все это, но видимо уже с жиру бешусь и так не хочется все это майонезное кушать, майонез уже как табу второй год, будто он не такой уже, жир сплошной.
Если я не один такой, чем замените классику на новый год?
Я собираюсь тупо налепить пельменев.

8181
1515
1212
44
11
11

Как с детства ненавидел оливье с шубой, так до сих пор с одного их запаха воротит. Хотя вся родня, включая родственников со стороны жены, это дело обожает и сжирает без остатка, урча маянезиком. Но зато обожаю простой холодец, который без всякой растительной мерзости типа морковки с хреном, а исключительно желе с мясом и чесноком.

1