Измельчаю зерна, варю в рожковой кофеварке. Очень нравится когда от твоего опыта (степень помола и установка рожка) зависит не только количества кофеина но и пенка в чашке. И ни какого сахара, уже как лет 5 перестал пить без сахара кофе когда попробовал без него, вкус сильно меняется. Впрочем, для растворимого кофе это не критично т.к. ярко выраженного вкуса зерен нет.
Если делать в турке, то немного сахара добавлять на этапе варки вполне себе не зашквар - говорят при таком раскладе он там как-то на молекулярном уровне в само кофе частично встраивается во время варки и смягчает вкус. Сам тоже пью без сахара сделанный в рожке 58 группы. Но у турки свой кайф - вкус грязнее, но есть свой особый приход, если турка правильная. Как-то там кофейные масла по особенному видимо играют. Туда еще немного соли можно добавлять.
А вот фильтр, там вкус уже совсем чистый и прозрачный, но кайфа и прихода нет вообще. Только вкус и аромат. Не мой вариант. Видимо тех самых кофейных масел не хватает, равно как и кофеина.
Туркой тоже пользовался, до рожка. Вкус конечно более ярко выраженный, и насколько я понимаю кофеина там еще больше, но что-то со временем перестал ей пользоваться.
Плотнее, но грязнее вкус. Есть какой-то особенный эндорфинный эффект уже после выпитой чашки, если турка правильная конечно, но много его не попьешь по количеству раз в день. И с ручной кофемолкой долго молоть в нужный помол. Автоматические которые умеют в помол под турку, либо стоят запредельно, либо далеко не идеальную фракцию под турку дают.
Измельчаю зерна, варю в рожковой кофеварке. Очень нравится когда от твоего опыта (степень помола и установка рожка) зависит не только количества кофеина но и пенка в чашке. И ни какого сахара, уже как лет 5 перестал пить без сахара кофе когда попробовал без него, вкус сильно меняется. Впрочем, для растворимого кофе это не критично т.к. ярко выраженного вкуса зерен нет.
Если делать в турке, то немного сахара добавлять на этапе варки вполне себе не зашквар - говорят при таком раскладе он там как-то на молекулярном уровне в само кофе частично встраивается во время варки и смягчает вкус.
Сам тоже пью без сахара сделанный в рожке 58 группы. Но у турки свой кайф - вкус грязнее, но есть свой особый приход, если турка правильная. Как-то там кофейные масла по особенному видимо играют. Туда еще немного соли можно добавлять.
А вот фильтр, там вкус уже совсем чистый и прозрачный, но кайфа и прихода нет вообще. Только вкус и аромат. Не мой вариант. Видимо тех самых кофейных масел не хватает, равно как и кофеина.
Туркой тоже пользовался, до рожка. Вкус конечно более ярко выраженный, и насколько я понимаю кофеина там еще больше, но что-то со временем перестал ей пользоваться.
Плотнее, но грязнее вкус. Есть какой-то особенный эндорфинный эффект уже после выпитой чашки, если турка правильная конечно, но много его не попьешь по количеству раз в день. И с ручной кофемолкой долго молоть в нужный помол. Автоматические которые умеют в помол под турку, либо стоят запредельно, либо далеко не идеальную фракцию под турку дают.