Битые огурцыИнгредиенты:Огурцы — 500 граммЧеснок — 4 зубчикаКунжутное масло — 3 ст.л.Соевый соус — 4 ст.л.Сахар — 1 ст.л.Рисовый уксус — 2 ст.л.Кинза — 1 пучоккрасный острый перец — по вкусуПриготовление:Промытые и обсушенные огурцы убираем в пакет. Отбиваем овощи скалкой или топориком. Главное не переусердствовать, иначе можно получить кашу. Затем убираем края и нарезаем на средние кусочки.Чеснок и кинзу мелко нарезаем. Получаем 1 ст.л. рубленной кинзы. Кинза очень яркая и специфическая трава, поэтому может зайти не каждому. Её спокойно можно заменить петрушкой или укропом.В отдельной пиале смешиваем кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Необходимо хорошо перемешать до полного растворения сахара.В миску к огурцам добавляем заправку, кинзу и чеснок. Даём настояться минимум 10 минут, в идеале выждать 30 минут.Готовые битые огурцы можно разложить по пиалам и слегка посыпать кунжутом. Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Неплохим дополнением к блюду будет и отварной молодой картофель.#ночной_дожор #еда
А чего не яйца?🌚
Есть неплохой видео-рецепт, по нему получается вкусно и схоже с оригинальным китайским вкусом
(В видео есть субтитры)
Каких только извращений нет в этом мире, дальше что, бутерброд пропущенный через мясорубку?
Одно из самых распространённых блюд в Китае )
В азии бьют огурцы, что бы они сразу давали сок, и сами лучше обменивались вкусом с соусом. Это нормальная практика.