Ночной дожор № 148
Хрустящий попкорн из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молотый сушёный чеснок — 3/4 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Молотый душистый перец — 1/8 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Куриный белок — 1 штука
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Растительное масло — 500 мл
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, специями и крахмалом и тщательно перемешайте.
- Белок взбейте вилкой. Каждый кусочек курицы обмакните в белок, затем обваляйте в панировочных сухарях и оставьте на 15 минут.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу порциями до золотистого цвета по 5-6 минут.
3 комментария