Рецепты из интернета могут быть вкусными

Конечно, профессиональная камера, освещение и отточенность рецептуры делают своё дело в продаже определенной идеи для готовки. Мы уже проходили это не раз и знаем, что люди могут заходить за грани разумного в сфере продаж еды.

Рецепты из интернета могут быть вкусными

Клей, чтобы булки не разваливались, загустевшая окрашенная вода вместо мёда или подложенный в разрезанный сендвич цельный кусок сыра, чтобы тянулось. Всё это и многое, многое другое продаёт нам продукт, который зачастую выглядит не так как хотелось бы, не говоря еще о его вкусе. Особенно обидно бывает, когда ты берёшься за готовку и даже соблюдая рецепты и находя определенные ингредиенты такого же качества, по итогу получаешь силос для скота на вид и с каждым шагом готовки, который не получился так, как хотелось бы, твой стояк вкусовых ощущений немного опадает от неоправданных ожиданий и к финальной стадии ты подходишь с висюлькой в ротовой полости.

Информационный век на стероидах технологий сделал нас ближе друг другу и информационное поле всё больше заполняется энтузиастами, которые скорее всего так же были обмануты когда-то ожиданиями и теперь хотят делиться чем-то более реалистичным и близким к обычному пользователю. Некоторые из них могут стать заложниками успеха, всё больше превращаясь в очередного Оливера, некоторые просто обязаны делать контент, чтобы выжить поэтому их рецепты потихоньку скатываются в высокую кухню, которой светит звезда Мишлена, сразу после виселицы, четвертования и оскопления. Ну и обязательно в конце должна быть книга, в обоих и многих других похожих случаях, заменяющая надгробную плиту некогда комфортного несмелого кулинара.

Поэтому, иногда становится тепло на душе, когда ты натыкаешься на что-то эдакое, пусть может даже мейнстримное, что можешь осуществить, попробовать для разнообразия и может даже добавить в свой постоянный рацион, как получилось у меня с этими молочными макарошками и курицей BBQ.

Очевидно, что для этого видео использовалось хорошее оборудование и с цветокором нормально так побаловались, но мне понравилось то что получилось и как быстро это получилось и насколько близко к оригиналу это получилось.

Я не буду показывать что по итогу вышло у меня, потому что тошнотворный мексиканский фильтр моего "топа за свои деньги" скорее отобьет вам желание даже пробовать этот рецепт, поэтому я просто оставлю его здесь как есть, с некоторыми уточнениями, вдруг пригодятся:

1) Не жалейте паприки. У меня было 2 грудки, я добавил всего-лишь столовую ложку без горки, думаю можно было бы побольше. Подошла дешманская копченная паприка из соседнего магазина.

2) Заменил чесночную ,луковую и еще какие-то там пудры на полтора натёртых кубика Галины Бланки "лук/чеснок". Лучше натереть, в труху пальчиками это ископаемое просто так не раздавить.

Рецепты из интернета могут быть вкусными

3) Не пережаривайте курицу, умоляю. С годами я научился её готовить так, чтобы оставался сок и готовка в мультиварке лишь улучшила этот скилл, но со всеми этими добавками курица почему-то высушилась на полторы минуты быстрее чем я привык. Не обязательно её прям вжаривать до пригара.

4) Соус БиБиКью я так и не понял какой брать, да и в магазине особо выбора не было, поэтому взял 2 разных и пока готовил на этом попсовом:

Рецепты из интернета могут быть вкусными

Вышло не дурно. Хотя, было бы круто, если бы бурбон просто прилагали стопариком.

5) Мёд у меня на постоянке, как это сказать, органический прямиком с пасек, поэтому могу только сказать, что: да, его по итогу стоит добавлять. Отличное сочетание с BBQ и мясом. Столовая ложка на 2 грудинки отлично оттенили кислоту соуса, и именно от этого сочетание блюдо кажется....американским? Недавно просто смотрел про еду в Америке видео, там русскоговорящий парень делал очень неплохой разбор и как раз задевал всю эту тему с мёдом и сахаром. Казалось бы, ну чего тебе еще нужно? Зачем мёд в соус и мясо? Но работает. Да, тема старая, но опять же, то видео навело меня на некоторые вкусовые представления, которые трудно теперь выскоблить из головы.

6) Концентрированное молоко - тема. Не сливки, а именно молоко. Меньше жира, больше углеводов, ко вкусу иногда нужно привыкать, меньше шанса что свернётся даже на небольшом огне. Для сливок, насколько знаю, нужна большая жирность, чтобы повысить температурный предел сворачиваемости. По Алматинской классике использовал Шадринское. Не пожалел.

Рецепты из интернета могут быть вкусными

7) Чеддер, увы, не взыскал популярности у местного населения, поэтому если в магазин и завозят, то небольшими кусками, которые обычно умудряются засохнуть от старости прямо на прилавке. Поэтому победителем в нервной битве с самим собой вышел слайс от Президента. Точнее 4 слайса, чтобы "пожирней да погуще".

Рецепты из интернета могут быть вкусными

8) Крим-чиз был удачно разменян на старшего брата Маскарпоне от prettto с которым отчаянно сражаются местные производители, внезапно осознавшие что на полках магазинов мне не только нужен плавленый сыр или сливочное подделие молокосодержащее.

Рецепты из интернета могут быть вкусными

Ну, вроде бы всё. Если говорить о смеси овощной от Вегеты то это первый раз её использования и я вполне доволен результатом. Столовой ложки вполне хватит на уже слегка подсоленные макароны.

Блюдо получилось сытным, отличное сочетание мяса и гарнира. Накатываешь на копченные берега молочные реки и сидишь балдеешь. Рецепт настолько простой что висюлька обречена, а стояк обеспечен (не медицинская рекомендация).

Раньше я смотрел Твистер в инстаграмме и подобные блюда попадались чаще, теперь у них всё какое-то зелёное и требуется подписка на сайте для полного рецепта. Поэтому всё чаще уважаю такие простые видео от других людей, еще не успевших кажется заказать себе книжное надгробие.

На всё про всё минут 35 ушло. Всё так же готовлю в мультиварке, поэтому время было перед глазами. К моменту, когда была готова курица, уже и макарошки подоспели. Поэтому её вынул, помыл чашку и готовил молочный соус.

На этом всё, кушайте не обляпайтесь.

1111
22
12 комментариев

Чеддер, увы, не взыскал популярности у местного населения, поэтому если в магазин и завозят, то небольшими кусками, которые обычно умудряются засохнуть от старости прямо на прилавке.И почему-то с оранжевым красителем))

1
Ответить

Вот кстати, да. Думал он желтоватый не более.

1
Ответить

Соус БиБиКью я так и не понял какой брать, да и в магазине особо выбора не было, поэтому взял 2 разных и пока готовил на этом попсовомЭтот "попсовый" - дар богов) Он просто бомбический)

1
Ответить

Просто он постоянно стоит на полках и его всегда много. Я так и не понял, потому что его не берут или потому что он хороший :) А так да, всяко лучше хайнза подзалупного.

1
Ответить

По поводу паприки есть лайфхак - не скупитесь и купите копчёную. Вкус в десятки раз пиздатей станет.

1
Ответить

Так тут как раз копченную вроде и предлагают :) Обычную паприку я с красным перцем обычно использую .

1
Ответить

Это ооочень вкусно

1
Ответить