Я как обычно эпично медленен... Наборы у меня появились черте когда, заснял тоже черте когда, но только один ролик сделал, а пост тут, как планировал, всё тормозил... ну ладна...Popin Cookin - еда из порошка "сделай сам", популярные японские наборы для детей. Первые наборы (всем известные суши) были сладкими, их делали как желе или мармелад, с разными фруктовыми вкусами. Позже уже начали выходить наборы, которые полностью имитировали вкус приготавливаемого продукта. Как вы уже поняли, прочитав название, я приготовил два набора. Обед (бенто) и бургеры. Один сладкий, другой с имитацией настоящего вкуса. Первым будет бенто. Оно состоит из двух онигири, классической и в форме панды, спагетти, сосисочки-осьминожки, кусочки карааге (жареная курочка), брокколи и ролл-омлет.Задняя часть коробки с подробной инструкцией.Внутри 7 пакетиков с порошками, ёмкости для приготовления, вилка для перемешивания, пакетик для выдавливания и упаковка, из которой нужно сделать красивую упаковку. Правда мне этим было лень заниматься, просто кинул всё готовое на упаковку.Первым пунктом делаем брокколи. Даже без знания японского всё интуитивно понятно. Берем зеленый пакетик с надписью ブロッコリ и засыпаем в ёмкость с надписью ブロッコリ. Порошок залить одной штукой воды... ну той штукой, которая в комплекте. Вообще, порошок не всегда удавалось перемешать рекомендуемым количеством воды, часто приходилось чутка еще добавлять. В общем, по усмотрению можно, главное не переборщить, чтобы не развалилось всё. После заливки ждем 3 минуты. Пока ожидаем, можно сразу делать следующее. Тамагояки... Ну, омлетик. Берем маленький оранжевый пакетик с надписью たまごやき, засыпаем в рельефную ёмкость, заливаем одной штукой воды. Скорей всего чуть больше понадобится. После перемешивания, если еще порошок виден, можно еще добавить пару капель воды. Дальше снова ждать.Поэтому переходим к сосисочке. Инструкцию оставили как есть, но сам набор немного исправляли с годами. Так, в оригинале был пакетик ウインナー (сосиска, типа... хз как это так интерпретировали), когда как теперь пакетик называется タコウインナー (сосиска в виде осьминога). Ну неважно... Розово-фиолетовый пакетик, засыпаем, добавляем штуку воды, ждем. Три застывших продукта готовы. Можно сразу сделать онигири, но тогда можете немного испортить, как я... хотя это, возможно, я такой криворукий. Советую сначала вытащить уже готовое, а потом заниматься онигири...Синий пакетик с надписью おにぎり, засыпаем в большую ёмкость с надписью おにぎり (логично...). Заливаем двумя штуками воды... хотя... Две с половиной штуки воды. Готовый рис разделяем на две части. Одну делаем в виде классического треугольника, другую раскатываем в шарик, чтобы потом вышла мордочка, предварительно еще чутка оторвав часть для ушек. Нори делаем из посыпки в сером пакетике ごましお. Часть засыпаем в емкость с мордой, часть в мелкую прямоугольную форму, и оставшееся в глубокую. Треугольник тыкаем в прямоугольник... Ну вы поняли. Образец... =3Шар тыкаем в морду, ушки в глубокую ёмкость, соединяем и получаем милое личико панды... в теории, у нормальных пряморуких людей. У меня вышло как обычно, через одно место.Sad panda...Следующим делается карааге, в той же ёмкости, что и рис. Так что все прошлые останки надо вычистить. Коричневый пакетик からあげ, залить одной штукой, размешать, разделить на две части. Суть, уже готовое карааге. Дальше наполитан. Это просто японские спагетти. Замешивается снова в ёмкости для риса-карааге, так что чистим... языком... Большой оранжевый пакетик ナポリタン, заливаем двумя штуками, а после эту смесь нужно сунуть в специальный пакетик, прорезать с краю дырку и начать выдавливать. Вот спагетти и готовы. =3Вытащим и всё остальное. Можно жрац. Брокколи на вкус оказалось виноградным. Оригири хз какой вкус имитируют, но всё равно вкусно. Посыпка еще отдельный вкус дает, что-то типа взрывной карамели без взрывов... хз. Карааге тоже непонятно какого вкуса. Сосиска что-то типа вишневого вкуса выдавало, а омлет с привкусом лимона, что противно оказалось на вкус. НУ и наполитан тоже непонятный вкус. Но всё это очень вкусно для такого сладкоежки как я. Дети точно бы обрадовались. Переходим к бургерам. Здесь у нас уже полноценная имитация вкуса, никаких десертов. Делаем бургер, значит и вкус должен быть как у бургера. В этом наборе мы делаем два бургера, картоху свободы и колу. Типичный набор фастфуда.В коробке находится 6 пакетиков, ёмкость для готовки, стакан, нож, лопатка и снова упаковка, которую нужно резать, клеить и т.д. Первым делом разрезаем ёмкость на отдельные части, по линиям. Теперь приступаем к готовке картохи. Засыпаем в треугольную ребристую ёмкость пакетик ポテト, заливаем двумя штуками, перемешиваем, а после разминаем по всей поверхности. Дальше нужно запечь это в микроволновке. На упаковке есть примерная таблица времени. Мне понадобилось где-то секунд 20. Запах, после запекания, реально картошки. Ух. Вынимаем и разрезаем на дольки. Часть упаковки склеиваем в упаковку... да-да-да, я знаю и так, пофиг. В общем выходит картоха свободы. Дальше делаем одновременно котлету и булочки. В квадратную ёмкость засыпаем хамбагу ハンバーグ, заливаем одной штукой воды, после перемешивания закидываем в центральную часть круглых ёмкостей и плотно приминаем. Да. Вы поняли. В той же квадратной будем делать булочки, так что почистить нужно. Пакетик パン, заливаем двумя штуками воды, получаем полужидкое тесто. На вкус как тесто. Закидываем в оставшиеся две круглые ёмкости. Так же выпикаем в микроволновке секунд 20. Выйдут свежие булочки с котлеткой. Всё это разрезаем на части для формирования бургера. Но для полноценного бургера еще не хватает сыра и соуса. Пакетик с сыров в チーズ. Замешиваем в треугольной ёмкости с одной штукой воды. Дальше нужно полноценно раскатать и разделить на две части, сделав красивые квадратики сыра... а не хрень как у меня. Соус, а точнее кетчуп, также замешивается в треугольной ёмкости. Пакетик ケチャップ заливаем двумя штуками сами знаете чего и перемешиваем. Выходит обычный кетчуп. Разве все его не так же делают на фабриках? Ну и теперь можно делать полноценные бургеры. Булка, котлета, сыр, кетчуп, булка. Хотя, кто как любит, можно сделать свои вариации по вкусу. Котлета, сыр, кетчуп, булка, котлета, сыр, кетчуп, котлета. Хотя нафиг булку. Так, до полноценного обеда не хватает только колы. В стакан сыпим コーラ, заливаем 4-5 штук с водой. Кола готова. Можно обедать. =3Немного кетчупа оставьте для картохи, не делайте как я. =D На вкус картошка один в один из макдака (ну или вкусочка, как оно там сейчас зовется). Бургер тоже вполне себе полноценный вкус имеет. Котлета имеет вкус мясного пластика, сыр как сырный пластик, кетчуп как обычный кетчуп. Привычный вкус из забегаловок. Огурчика только не хватает. Ну и кола. Обычная кола.Всем приятного аппетита.Ну и ролик, который я сделал по этим наборам, где чуть более подробно видно всё. Хотя вы это уже не читаете, и вряд ли дойдете до конца поста...
Прикольно, пиши ещё
Комментарий недоступен
Какую именно делал? =3
Прикольно , спасибо нам зашло