Популярные японские бренды саке

Голосование на сайте Voice Note недавно провело опрос о том, какие марки саке любят пить больше всего в Японии.

Популярные японские бренды саке

В списке не просто марка-название саке, а целые серии, под которым производят много разных вкусов.

Maru (Hakutsuru Sake Brewery)

Популярные японские бренды саке

Hakutsuru, это пока единственная сакельня, которую я посетил. Она находится в городе Кобе, и при заводе имеет не только магазин, но и целый исторический музей про старинное производство саке с дегустацией.

Когда-нибудь я доделаю видео оттуда, да и вообще из жапани (говорю я себе это уже второй год >_>)

Само саке действительно одно из самых популярных, продается чаще в картонных упаковках, но есть и бутылочные версии, и мини.

Sho Chiku Bai (Takara Shuzo)

Популярные японские бренды саке

Сосна, бамбук и слива вместе известны как «Три друга зимы» из-за их общей выносливости и жизненной силы в холодные зимние месяцы. И как эти элементы издавна символизировали время празднования, Sho Chiku Bai широко известно как праздничное саке. У компании есть американское подразделение Takara Sake USA, и чаще импортируют этот бренд саке из США.

Koshi no Kanbai (Ishimoto Sake Brewery)

Популярные японские бренды саке

Один из самых популярных в Японии брендов саке. Сакеварня Ishimoto была основана в 1907 году в префектуре Ниигата, чья пышная природа и идеальная вода создают идеальные условия для производства высококачественного саке. Флагманское саке дает понять, что означает супер саке высшего качества. Нежный, мягкий, привлекательный аромат, интенсивный вкус, приятная кислотность тропических фруктов - вот лишь некоторые характеристики этого особого напитка.

Gekkeikan (Gekkeikan Sake Company)

Популярные японские бренды саке

Одно из старейших в мире производителей алкогольных напитков – компания, которая была основана в 1637 г. в японском городе Фусими. Так же имеет подразделение в США, и занимает четверть всего американского рынка саке.

Kiku-Masamune (Kiku-Masamune Sake Brewery)

Популярные японские бренды саке

Kiku-Masamune производит саке с 1659 года, а недавно компания выпустила косметическую линейку на основе саке, которая стала достаточно популярна в Японии. Сваренное из местного риса и родниковой воды со знаменитой горы Рокко в префектуре Хёго, саке имеет в целом гармоничный вкус с оттенками кедра Ёсино. Хорошо сочетается с легкими блюдами японской кухни, такими как соба или сашими.

Kenbishi (Kenbishi Sake Brewery)

Популярные японские бренды саке

Kenbishi делает многозначительное саке. По сравнению с типичными брендами саке, этот сорт непрозрачен - в зависимости от бутылки жидкость может варьироваться по цвету от бледно-желтого до янтарно-коричневого. Они также используют менее известный сорт риса Айяма. Одним из наиболее влиятельных ингредиентов, является высоко ценимая вода Миямидзу из Нисиномия. Вода, как известно, богата минералами, но не содержит железа, которое является вредным элементом для производства саке.

Kubota (Asahi Shuzo Sake Brewery)

Популярные японские бренды саке

Asahi Shozu тесно сотрудничает с местными фермерами, выращивающими рис, постоянно экспериментируя с новыми вкусами, сохраняя при этом традиционные методы сакеварения. Что касается вкуса, Kubota имеет легкое освежающее послевкусие, а также глубокую нежную свежесть. Другие качества этого саке, это его богатый аромат и относительно дешевая цена по сравнению с другими брендами саке.

Hakkaisan (Hakkaisan Brewery)

Популярные японские бренды саке

Hakkaisan Sake расположена в Минамиуонума, районе, известном производством риса высшего качества Кошихикари. Хаккайсан это священная вершина в хребте Этиго Сандзан, которая дает название этому саке, из чистой воды из речной системы Хаккайсан и ее богатой окружающей природы. Hakkaisan выделяется как саке с отчетливо сладким и легким, но не подавляющим вкусом, что делает его фаворитом на длительных банкетах или на вечеринках, требующих тостов.

Dassai (Asahi Shuzo)

Популярные японские бренды саке

Dassai обычно считается брендом номер один в Японии, обладает фруктовым вкусом и гладким, изысканным послевкусием, отмечают, насколько легко его пить, а также хвалят его яркий рисовый оттенок и изысканный аромат. Так же это саке используют для десертов, как например специальный молочный коктейль из Mos Burger. Цифры на этикетке указывают на процент отшлифованного рисового зерна.

11 показ
1.5K1.5K открытий
11 репост
6 комментариев

То ничего, то три за день. Ты до черновиков добрался что-ли?)

Ответить

Ну, те два поста простые были, на пять минут. =3

Ответить

@Mio Phileo смотри, тут аниме-алкашка. 

Ответить

Да сакэ говно ж

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Пекоре надо было саке брендировать

Ответить