Топ японского мороженного из комбини

Обычное дешманское мороженное. Всяких крутых марок, как Häagen-Daz, и эксклюзивные вкусы, типа с осьминогом, рассматривать не буду. Пики из гугла... когда-нибудь границы таки откроют... >_>

Топ японского мороженного из комбини

あずきバー (Адзукибаа)

Топ японского мороженного из комбини

Напоминает современные хипстерские "натуральные" мороженки, но тут все же сливочное. Адзуки это такой вид бобов, которые часто едят в виде десерта. И как тут тогда не совместить. Но вкус все же специфичный, не для всех. С кусочками бобов, естественно.

しろくま или 白熊 (Сирокума)

Топ японского мороженного из комбини

По консистенции это что-то среднее между мороженным и какигори, что-то типа щербета. Производят на острове Кюсю, самого южного из четырех основных островов Японии. В классической версии внутри кусочки настоящих фруктов таких как вишня, апельсин микан, вместе с мягкими бобами адзуки. Вкус специфичный, но в жару действительно освежает.

Papico

Топ японского мороженного из комбини

Сначала думал, что это хорошая такая идея, "выпивать" мороженку... Но не здесь. Это не кулиш. Чтобы съесть Папико, нужно дождаться, пока мороженное растает до жидкой консистенции, чтобы выдавить из упаковки-бутылки. И это главный минус. Если сделать не аккуратно, то вполне можно порезать губы или десна. Само мороженное очень вкусное.

スイカバー (Суикабаа)

Топ японского мороженного из комбини

Топовый фруктовый лед в Японии (но не какигори) с арбузом. Будто действительно заморозили сок. Плюс дополнительный вкус от шоколадных кусочков, которые заменяют семена в арбузе.

Glico Giant

Топ японского мороженного из комбини

Японский Гигант не такой уж и большой, особенно по сравнению с российским Гигантом. Но так, одно из лучших серий рожков, с кучей разных вкусов. Радуют посыпки и различные сочетания вкусов внутри. И все это за 120-130 иен.

Parm

Топ японского мороженного из комбини

В принципе, ничего не обычного, стандартное для Японии эскимо, но покрыто толстенным слоем вкуснейшего шоколада. У нас тоже можно найти подобное эскимо, только оно будет относится к премиальной секции, когда Парм относится к дешманским (для японии... это ж рубль все падает и падает).

Pino

Топ японского мороженного из комбини

Пиноооо!! =3

Это маленькие порции мороженого, с любовью заключенные в оболочку из молочного шоколада. И вроде бы, здесь ничего такого, но эта синергия маленькой порции, полностью покрытой шоколадом... Это нечто.

Coolish

Топ японского мороженного из комбини

Лотте удалось таки сделать нормальное "карманное" мороженное. Его удобно носить и удобно есть. Оно хорошо тянется в замороженном виде и вкусно в жидком виде. Если только размер маленький...

ジャンボ (Джамбо)

Топ японского мороженного из комбини

Обожаю мороженное в вафле, в любом виде, но лучше с мягкой вафлей как сендвич, а не как в рожках. Джамбо дает всё. Большущий размер, вафля мягкая и полностью закрывает мороженное, что не дает растекаться таящим каплям, ну и слой шоколада для дополнительного вкуса. Обожаю... О_О

ガリガリ君 (Гаригари-кун)

Топ японского мороженного из комбини

Мое самое любимое... Оно мне напоминает японское дагаси Умайбо. Оно тоже дешевое, имеет кучи различных вкусов и офигенно вкусное. Каждое эскимо это спрессованное какигори покрытое замороженным сиропом или типа того. В отличии от фруктового льда, Гаригари-кун достаточно мягкий, будто слоистый, из-за того, что состоит из стружки. Жарким днем две упаковки хорошо помогут избавится и от жажды и от зноя... Как я по ним скучаю... Хочу летом их жрать.

Это все... может добраться до Японии вплавь и остаться там бомжевать? =3

1010
3 комментария

А где такое мороженое можно купить в РФ?

Ответить

нигде... >_>
Только в жапани.

Ответить

Расхайпленный Haagen-Dazs не понравился вообще. Зато как-то раз, не найдя HD, взял в LAWSON'е джамбо и все — брал каждый день его. Вкуснейшая вещь. Coolish прикольное и удобное - это да, тоже вкусняшка! А вот гаригари-кун не понравился, но это лично мне консистенция такая не зашла.

Ответить