Следователи пришли к выводу, что эти кафе горничных в Акихабаре, которые считались обычными ресторанами, на самом деле были социальными ресторанами, в результате чего и были закрыты мэйд-кафе. Конечно, можно утверждать, что все рестораны, в которых работают дружелюбные, болтливые или даже просто вежливые официанты, имеют социальный элемент в оказываемых ими услугах. Однако есть разница между обслуживанием с улыбкой и улыбкой, являющейся самой службой. Например, в одном из кафе, причастных к арестам, было установлено, что там брали с клиентов 7000 иен за бутылку колы (которая в обычном магазине стоит всего 150 иен), но с услугой, что горничная сидела и говорила с клиентами, пока они допивали колу.
Законники в Японии, конечно, странноватые.
Вот в чём принципиальная разница между одним типом кафе и другим? Кроме невыветриваемого запаха пота девственников в одном из них.
Обычные кафе дают еду, а мэйдовые дают социальные развлечения, туда же не за едой идут, а чтобы рядышком была мэйда.
Логично что кафе где продается "социальный элемент" обрастает более сложными правилами и регулированиями.
Полагаю как самые банальные пункты:
1.такое кафе после часа ночи может "скрывать в себе" условный подпольный бордель.
2. Даже если все хорошо и по правилам - специфика таких мест, что ночью там девушкам работать несколько опаснее.
Ну и дальше уж совсем притянуто за уши, но лично я вводил бы для работниц таких заведений психологическое тестирование в принципе - непонятно как может повести себя клиент от твоих слов. А ночью шанс нарваться на шизика/нестабильного все таки выше.
Чистят город от кринжа