Новогодний дожор
Куранты отгремели, шампанское распили, начинается затяжное новогоднее доедание.
Наверняка, у многих из вас, в семьях привыкли на новый год наготавливать огромное количество еды.
Давайте делиться в комментариях кто что привык есть в после новогодний период.
Фотографии приветствуются =)
Также понимаю, что есть и такие люди, для которых это обычный день, либо готовят на один раз.
Для вас рецептик.
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца - 1 шт.
Кефир - 100 мл.
Мука - 50 гр.
Сыр любой - 100 гр.
Масло - 15 мл.
шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Влить кефир. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
шаг 2
На сковороде разогреть масло. Распределить тесто по сковороде. Выпекать под крышкой на маленьком огне.
Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
Перевернуть и дожарить хачапури с другой стороны.