Ночной дожор #35

Тори тяхан: жареный рис с курицей

Ночной дожор #35

Тяхан в переводе с японского — «жареный рис». Это блюдо похоже на плов, но есть и отличия. В чём они заключаются и как приготовить тяхан дома вы сейчас узнаете.

Ингредиенты

• Рис (для суши) - 260 г;

• Курица (филе бедра) - 110 г;

• Овощи (перец болгарский, морковь, лук репчатый) - 100 г;

• Кунжут (белый, жареный) - 2 г;

• Масло (растительное) - 15 мл;

• Масло (сливочное) - 10 г;

• Соус (соевый) - 25 мл;

• Лук (зелёный) - 2 г;

Процесс приготовления

  • Рис для суши отварите заранее и на 10–12 часов поместите в холодильник. Затем хорошо перемешайте — так, чтобы не оставалось комочков.
  • Овощи вымойте, очистите и нарежьте на кубики размером 0,5 х 0,5 см. К тем овощам, которые указаны в списке ингредиентов, можно добавить немного цукини и чеснока.
  • Зелёный лук вымойте и нарежьте кольцами.
  • Филе куриного бедра очистите от жира и плёнок, нарежьте на кубики размером 1 х 1 см.
  • Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте курицу до полуготовности, затем добавьте овощи и обжарьте всё вместе.
  • Выложите на сковороду рис и обжарьте, помешивая вместе с курицей, овощами и сливочным маслом.
  • Добавьте соевый соус, перемешайте и доведите блюдо до готовности.
  • Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

2626
4 комментария

Топовое блюдо. Впрочем, как вся азиатская кухня.

6
Ответить

Подписываюсь под каждым словом.
Плюс ко всему очень разнообразная, в том числе из-за соусов, которые бафают блюда просто нереально.

3
Ответить

Вот что я завтра и буду готовить, спасибо ))))

2
Ответить

Всегда пожалуйста.
Приятно радовать вас хорошими рецептами =)

1
Ответить