Тори тяхан: жареный рис с курицейТяхан в переводе с японского — «жареный рис». Это блюдо похоже на плов, но есть и отличия. В чём они заключаются и как приготовить тяхан дома вы сейчас узнаете.Ингредиенты• Рис (для суши) - 260 г;• Курица (филе бедра) - 110 г;• Овощи (перец болгарский, морковь, лук репчатый) - 100 г;• Кунжут (белый, жареный) - 2 г;• Масло (растительное) - 15 мл;• Масло (сливочное) - 10 г;• Соус (соевый) - 25 мл;• Лук (зелёный) - 2 г;Процесс приготовленияРис для суши отварите заранее и на 10–12 часов поместите в холодильник. Затем хорошо перемешайте — так, чтобы не оставалось комочков.Овощи вымойте, очистите и нарежьте на кубики размером 0,5 х 0,5 см. К тем овощам, которые указаны в списке ингредиентов, можно добавить немного цукини и чеснока.Зелёный лук вымойте и нарежьте кольцами.Филе куриного бедра очистите от жира и плёнок, нарежьте на кубики размером 1 х 1 см.Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте курицу до полуготовности, затем добавьте овощи и обжарьте всё вместе.Выложите на сковороду рис и обжарьте, помешивая вместе с курицей, овощами и сливочным маслом.Добавьте соевый соус, перемешайте и доведите блюдо до готовности.Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.Приятного аппетита!#ночнойдожор
Топовое блюдо. Впрочем, как вся азиатская кухня.
Подписываюсь под каждым словом.
Плюс ко всему очень разнообразная, в том числе из-за соусов, которые бафают блюда просто нереально.
Вот что я завтра и буду готовить, спасибо ))))
Всегда пожалуйста.
Приятно радовать вас хорошими рецептами =)