Ночной дожор #37

Паста с ветчиной и грибами

Ночной дожор #37

Ингредиенты:

• Макароны - 100 гр.

• Шампиньоны - 3 шт.

• Ветчина - 70 гр.

• Сливки - 100 мл.

• Сыр - 50 гр.

• Соль/специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Поставьте греться воду для варки. В воду добавьте 2 ч.л. соли. Итальянцы говорят, что воды должно быть много - 1 л на 100 г пасты, что соли - 1 ч.л. на литр, и что при варке макаронинки должны танцевать в кипятке (и никак не лежать пластом). Если у вас меньше воды - возьмите меньше соли.

2) На сковороде разогрейте оливковое/подсолнечное масло. Нарежьте соломкой грибы и ветчину. Обжарьте до приятной корочки и готовности грибов.

3) В сотейнике разогрейте сливки, не кипятите. Натрите на мелкой терке сыр, распустите его в сливках. Прогрейте. Добавьте в сливки грибы и ветчину, прогрейте.

4) В кипящей воде отварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль-денте(недоварить 1-2 минуты). Слейте воду, макароны положите в соус и перемешайте, или сервируйте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

3939
11 комментариев

Только лег в кровать, как наткнулся на пост автора...Чую, можно забыть о сне, пошел брать штурмом холодильник. Спасибо.

2
Ответить

Ради вас стараюсь =)
Зато потом засыпается так хорошо.

1
Ответить

Бля, теперь и я хавать захотел, спасибо блин большое)
За рецепт спасибо, думаю на днях приготовлю, очень уж аппетитно выглядит.

1
Ответить

Шампиньоны + сливки + ветчина = нереально вкусное блюдо.

1
Ответить

Очень вкусно

1
Ответить

Cмачного)

Ответить