Ночной дожор #42

Воздушные японские панкейки

Ночной дожор #42

Ингредиенты

• Яйца - 2 шт.

• Мука - 2 стол. ложки.

• Сахар - 1 стол. ложка.

• Разрыхлитель/Сода - 0.5 стол.ложки.

• Молоко - 1 стол.ложка.

• Сливочное масло - 20гр.

• Ванильный сахар - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1) Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.

2) В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешиваем.

3) Вливаем молоко, опять размешиваем до однородности.

4) Муку смешиваем с разрыхлителем / (Соду необходимо погасить уксусом/лимонной кислотой/крутым кипятком).
Просеиваем получившуюся смесь в яичную массу.

5) Замешиваем однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.

Ночной дожор #42

6) Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно вводим оставшуюся ложку сахара. Взбить надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков - переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.

7) Вводим взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешиваем, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

8) Мешаем до однородного цвета, вот такого.

Ночной дожор #42

9) Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.

10) Выкладываем тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Наливаем две чайные ложки воды и закрываем сковороду крышкой.

11) Жарим под крышкой пару минут.

12) Добавляем на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накрываем крышкой и жарим еще две минуты.

Ночной дожор #42

13) Опять открываем крышку и добавляем по ложке теста. Накрываем крышкой, продолжаем жарить.

14) Далее надо аккуратно перевернуть панкейки.

Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

3838
13 комментариев

Чем то похожи на сырники

5
Ответить

Похожи, но без творога, и более нежные по текстуре.

5
Ответить

Или оладушки.

5
Ответить

Гренки - 20р
Крутоны - 350р

2
Ответить

Обычные оладьи...

1
Ответить

Двойные японские.
Ты чего???

Ответить