Таверна: Рекорды
Самые острые соусы
3) Нью-Мехико Скорпион
Основной ингредиент «Нью-Мехико Скорпиона» - перец Infinity Chili, жгучестью (1 191 595 ЕШС).
337 бутылочек были предложены посетителям кулинарной ярмарки Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Несмотря на довольно высокую цену ($55), соус мгновенно раскупили, ведь создатели презентовали его как самый острый соус на свете
2) Atomic Kick Ass
Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный пипец», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия.
1) Blair’s 16 Million Reserve
Вообще у фирмы Blair есть целая серия «миллионных» соусов со жгучестью от 2 до 15 млн. ЕШС, но этот соус стал жемчужиной коллекции. Соусом в привычном понимании это вещество назвать сложно. В колбочке емкостью 1 мл содержится чистейший кристаллизованный капсаицин. Его жгучесть оценивается в 16 миллионов ЕШС. Можно даже сказать, что это самое жгучее вещество на земле. Вещь сугубо коллекционная: выпущено было всего 999 таких бутылочек.
хороший перец жжет дважды
Atomic Kick Ass - атомный жоподёр
Ух, вспоминаю свои первые разы в кфс
Пушка перец.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Кстати о перцах.На выходных попробовал настойку на укропе с перцем. ОГОНЬ!
А ещё попробовал настойку на корюшке. Больше я ничего не скажу о настойке на корюшке