Ночной дожор #85

Возвращение легенды

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Ночной дожор #85

Невероятно вкусное блюдо, которое дополняет восхитительный соус

Ингредиенты:

2 филе лосося без кожи по 140-170 гр.
1/8 ч. л. соли
грейпфрут
1 ч. л. оливкового масла
0.5 ст. л. измельченного лука-шалот
0.5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. меда
Щепотка кайенского перца
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика

Готовка:

1) Разогрейте духовку до 170 °С

2)Посыпьте лосось 1/8 ч. л. соли, поместите на блюдо для выпечки и запекайте до готовности около 18 мин.

3)Соус: Из половины грейпфрута выжмите сок, вторую половину нарежьте небольшими кубиками, предварительно очистив от белой плёнки.

4)В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте( температура ~ 110℃ ) до мягкости в течение около 2 мин. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед и кайенский перец и доведите до медленного кипения. Готовьте около 8 мин., пока соус не уварится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.

5)Непосредственно перед подачей вмешайте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. Полейте лосось соусом и садитесь жрать, пожалуйста.

1717
24 комментария

Комментарий недоступен

3
Ответить

Спать ложись, во сне не хочется.

2
Ответить

@Таверна Требую пруфов готовки от постящих! А то копипасты с сайтов рецептов не интересно)

3
Ответить

Когда-то я к этому прийду, но я выбираю рецепты, уверен, что этот - очень вкусный, и приготовлю себе подобное на днях.
Взамен требую денег на ежедневный закуп вкусняхами.

2
Ответить

Тогда у нас посты раз в неделю будут.

2
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

да ну я лосось привык сырым есть, ну соленым всм

3
Ответить