Ночной дожор #13

Главное блюдо Украинской кухни

Ночной дожор #13

Борщ - сложный заправочный суп, основой которого является свекла. Суп можно подавать как и холодным, так и горячим (традиционно, горячий зимой, а холодный летом), еще основными ингредиентами являются: капуста, морковь, картофель, лук, а в некоторых регионах и вовсе подсыпают перец, фасоль, кабачки, репу, яблоки, чеснок, сало, базилик, майоран.

Слово "Борщ" произошло от борщевика (съедобного) или, по другим версиям, от старорусского названия свеклы - бърщъ.

1818
41 комментарий

Нужны пампушки к борщецу, ибо не по украински без них.
Ну и сметана, конечно.

4
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Давайте не будем хоть тут-то срач разводить, а?

6
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Про добавление сала не знал, над будет попробовать 

2
Ответить