Ночной дожор #33

Полезная еда, хорошая еда

Ночной дожор #33

Что требуецца:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сладких картофеля, которые надо очистить и нарезать средними кусками
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 лук
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. порошка чили (в зависимости от того, насколько вы хотите)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 красный перец, нарезанный кусочками
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 400гр. Банка черной фасоли, без жидкости
  • 400 г консервированной фасоли, без жидкости
  • Дольки лайма, гуакамоле, рис и кориандр для подачи

ЧТО ДЕЛАЕМ

Нагрейте духовку до 200 градусов. Положить сладкий картофель в форму для запекания и полить 1½ столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой копченой паприки и 1 чайной ложкой молотого тмина. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем, затем запекать 25 минут до готовности.

Тем временем нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовить 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкого состояния, затем добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить оставшиеся сушеные специи и томатное пюре. Хорошо перемешать и варить еще 1 мин.

Добавить красный перец, нарезанные помидоры и 200 мл воды. Довести перец чили до кипения и тушите 20 минут. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут, прежде чем добавить сладкий картофель. Приправить по вкусу, затем подавать с дольками лайма, гуакамоле, рисом и кориандром. Хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

2424
14 комментариев

Как блюдо называется?

2
Ответить

Полезная еда, хорошая еда

7
Ответить

Веган-чили

1
Ответить

@Артём Патлусов Привет, ты просил тебя тегнуть.

3
Ответить

Я не умру голодным, я умру счастливым...

1
Ответить

2 копченой паприки

Кажется, тут чего-то не хватает

1
Ответить

А, ну хотя из описания процесса становится понятно, чего именно)

Ответить