Дешево и вкусноКозырь нашего сегодняшнего выпуска - СУП МИНЕСТРОНЕ!Что нам нужно, мастер?А вот что:2 ст. л. оливкового масла1 большая луковица, нарезанная кубиками4 зубчика чеснока, измельчённых2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками1 большая морковь, нарезанная кубиками300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)1 ч. л. сушёного орегано1 ч. л. сушёного базилика1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров6 ст. слабосолёного куриного бульона1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой1 ст. макарон рожков1/3 ст. мелко натёртого пармезана2 ст. л. порубленного свежего базиликаОтец, как это готовить?Объясняю:В большой кастрюле, на умеренно сильном огне, надо нагреть оливковое масло. Добавь лук и пожарь до прозрачности, около 4 минут. А после, сынок, добавь чеснок и жарь этот шедевр уровня Мишлена ещё 30 секунд. Закидывай сельдерей и морковь и выжидай, как на охоте, пока они не начнут смягчаться, а это около 5 минут. Засыпай зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчи (главное не переборщи, иначе получим от матери) по вкусу; и жди ещё 3 минуты.Теперь, салага, закидывай, как грены, только нарезанные кубики в кастрюлю, не забудь про протёртые помидоры, еще куриного бульона и греть до кипения. Убавляй огонь, как никак, жизнь одна, до умеренно слабого и туши блюдо (не огонь) 10 минут. ВМЕШАТЬ фасоль и макароны и варитеь, пока макарошки и овощи не станут мягкими, опять примерно 10 минут. Посолить по вкусу. Ну, думаю, и без бати поймешь, сколько надо. Разливай суп по тарелкам, сверху посыпай пармезаном и нарезанным базиликом.
мммм
Люблю готовить