Ночной дожор #40

Дешево и вкусно

Ночной дожор #40

Козырь нашего сегодняшнего выпуска - СУП МИНЕСТРОНЕ!

Что нам нужно, мастер?

А вот что:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
  • 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой
  • 1 ст. макарон рожков
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Отец, как это готовить?

Объясняю:

  • В большой кастрюле, на умеренно сильном огне, надо нагреть оливковое масло. Добавь лук и пожарь до прозрачности, около 4 минут. А после, сынок, добавь чеснок и жарь этот шедевр уровня Мишлена ещё 30 секунд. Закидывай сельдерей и морковь и выжидай, как на охоте, пока они не начнут смягчаться, а это около 5 минут. Засыпай зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчи (главное не переборщи, иначе получим от матери) по вкусу; и жди ещё 3 минуты.
  • Теперь, салага, закидывай, как грены, только нарезанные кубики в кастрюлю, не забудь про протёртые помидоры, еще куриного бульона и греть до кипения. Убавляй огонь, как никак, жизнь одна, до умеренно слабого и туши блюдо (не огонь) 10 минут. ВМЕШАТЬ фасоль и макароны и варитеь, пока макарошки и овощи не станут мягкими, опять примерно 10 минут. Посолить по вкусу. Ну, думаю, и без бати поймешь, сколько надо. Разливай суп по тарелкам, сверху посыпай пармезаном и нарезанным базиликом.
2525
9 комментариев

мммм

2
Ответить

Люблю готовить

2
Ответить