Любимое блюдо главного вахтера БеларусиИ да, сегодня мы приготовим (и съедим) драники!Кухонная сирена предвещает - нужны продукты:Картофель в количестве 5 штукПоловинка лука1 Куриное яйцо (и никакое другое)2 Столовые ложки муки (пшеничной)Черный перецСольМаслоТеперь, после магазинов, нужна кухня, на которой необходимо проделать следующие операции:Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников может быть ЛЮБЫМ. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
Правильно что съели. Главное сметану не забыть
МММ, КАРТОШКА
Спасибо за рецепт. Так давно дранников не ел. Надо это исправить.
Это уже третий НД #42
Упс, 43-м должен быть