Ночной дожор #43

Любимое блюдо главного вахтера Беларуси

Ночной дожор #43

И да, сегодня мы приготовим (и съедим) драники!

Кухонная сирена предвещает - нужны продукты:

  • Картофель в количестве 5 штук
  • Половинка лука
  • 1 Куриное яйцо (и никакое другое)
  • 2 Столовые ложки муки (пшеничной)
  • Черный перец
  • Соль
  • Масло

Теперь, после магазинов, нужна кухня, на которой необходимо проделать следующие операции:

  • Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
  • Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников может быть ЛЮБЫМ. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу.
  • Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
668668 открытий
11 репост
14 комментариев

Правильно что съели. Главное сметану не забыть

Ответить
Ответить

МММ, КАРТОШКА

Ответить
Ответить

Спасибо за рецепт. Так давно дранников не ел. Надо это исправить.

Ответить

Это уже третий НД #42

Ответить

Упс, 43-м должен быть

Ответить