Ночной дожор #43

Любимое блюдо главного вахтера Беларуси

Ночной дожор #43

И да, сегодня мы приготовим (и съедим) драники!

Кухонная сирена предвещает - нужны продукты:

  • Картофель в количестве 5 штук
  • Половинка лука
  • 1 Куриное яйцо (и никакое другое)
  • 2 Столовые ложки муки (пшеничной)
  • Черный перец
  • Соль
  • Масло

Теперь, после магазинов, нужна кухня, на которой необходимо проделать следующие операции:

  • Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
  • Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников может быть ЛЮБЫМ. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу.
  • Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
2323
14 комментариев

Правильно что съели. Главное сметану не забыть

3
Ответить
4
Ответить

МММ, КАРТОШКА

4
Ответить

Спасибо за рецепт. Так давно дранников не ел. Надо это исправить.

3
Ответить

Это уже третий НД #42

2
Ответить

Упс, 43-м должен быть

Ответить