Ночной дожор #57

Самое отвратительное (ИМХО) блюдо СНГ

Ночной дожор #57

И да, это голубцы.

Что требуется:

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм какого-нибудь мяса
  • 800 грамм белокочанной капусты
  • Половина стакана перловой крупы

Готовка:

  1. Мясо пропускай через мясорубку, отвари крупу, охлаждай и смешай с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
  2. Одновременно цельные листья капусты проваривай в кипящей воде 5-7 минут, вынимай из кипятка, охлаждай и разложи на столе, после чего отбей стебли до толщины листа и клади фарш, после сворачивай в характерную, округлую форму, чутка обжарь и положи их вариться.
  3. После этого вливай на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, немного муки, вскипяти, посоли, залей голубцы и поставь их тушиться под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
  4. Подавать это "блюда" в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
1717
12 комментариев

Голубцы топ, не надо тут. Вот недавно попробовал хинкали - их уж точно какой-то извращенец придумал

17
Ответить

хинкали

извращенец

10
Ответить

я думал тока я хейтер хинкалей

5
Ответить

зачем туды перловку пихать? по мне так рис лучше

6
Ответить

Обожаю голубцы с рисом.

1
Ответить

Со сметаной всё пойдёт

4
Ответить