Ночной дожор #70
Легенда ресторанчиков
И сегодня мы приготовим пасту с моллюсками!
Что требуется:
- 300 грамм пасты (спагетти, например)
- 1 килограмм моллюсков
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- Перец чили
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Петрушка
- Посолить
Готовка:
- В большую емкость набрать воды, положить пару столовых ложек соли и положить туда моллюсков, иногда меняя воду.
- Промыть моллюсков под проточной водой, а все поврежденные или открытые ракушки выбросить.
- На горячей сковороде с маслом чутка поджарить чеснок и перец.
- Выложить моллюсков и, потряхивая, 1 минуту жарить.
- Добавить вина и накрыть крышкой.
- Сварить пасту.
- Когда, через несколько минут, крышки моллюсков открылись, открыть крышку и немного испарить соус.
- Добавить помидоры и петрушку.
- Добавить к моллюскам пасту.
А на зубах хрустеть не будет?
Будет. Лучше так глотать, не разжёвывая.
Учитывая, что у тебя 300 гр лапши, и 1 кг моллюсков, то это моллюски с пастой, а не наоборот =Р
Да так и должно быть. С раковинами же