Ночной дожор #70

Легенда ресторанчиков

Ночной дожор #70

И сегодня мы приготовим пасту с моллюсками!

Что требуется:

  • 300 грамм пасты (спагетти, например)
  • 1 килограмм моллюсков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • Перец чили
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Посолить

Готовка:

  1. В большую емкость набрать воды, положить пару столовых ложек соли и положить туда моллюсков, иногда меняя воду.
  2. Промыть моллюсков под проточной водой, а все поврежденные или открытые ракушки выбросить.
  3. На горячей сковороде с маслом чутка поджарить чеснок и перец.
  4. Выложить моллюсков и, потряхивая, 1 минуту жарить.
  5. Добавить вина и накрыть крышкой.
  6. Сварить пасту.
  7. Когда, через несколько минут, крышки моллюсков открылись, открыть крышку и немного испарить соус.
  8. Добавить помидоры и петрушку.
  9. Добавить к моллюскам пасту.
1515
4 комментария

А на зубах хрустеть не будет?

2
Ответить

Будет. Лучше так глотать, не разжёвывая.

3
Ответить

Учитывая, что у тебя 300 гр лапши, и 1 кг моллюсков, то это моллюски с пастой, а не наоборот =Р

2
Ответить

Да так и должно быть. С раковинами же

2
Ответить