Индийская классика80-е блюдо дня в Таверне - Южно-Индийское карриИнгредиенты:Половина курицы2 столовые ложки измельченного чеснока1 столовая ложка тёртого имбиряЧетверть чайной ложки чили2 чайные ложки куркумыЧетверть чайной ложки соли65 миллилитров оливкового масла250 миллилитров кокосового молока120 миллилитров куриного бульона2 чашки теплой толстой рисовой или яичной лапши1 миска нарезанных помидоров1 миска нарезанного зеленого лука1 миска нарезанных листьев кориандра1 миска варенных яиц, нарезанных кубиками1 миска лайма1 миска жаренных стручков чили1 миска хрустящих кусочков лука1 миска хрустящих кусочков чеснокаГотовка:Разогреваем духовку до 165-ти градусовВ отдельной миске смешиваем курицу, нарезанную на кусочки 1x0.5x0.5см с чесноком, имбирем, луком, перцем чили, солью и масломНагреть большую кастрюлю на сильном огне и жарить, не доводя до коричневого цветаСнять огня и добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясоВыпекать в духовке в течение 30 минутВынуть курицу из бульона, процедить жидкостьСмешать в большой кастрюле курицу, бульон, кокосовое молоко и варить на слабом огне в течение 15 минутПодавать, положив лапшу в четыре суповые тарелки, добавить кусочки курицы, полить ложкой бульона сверху.
Что это за миска такая? Это как в Эй, Арнольде! было
Ты сколько чайных ложек положил?Чайных ложек? Я думал черпаки.
Но рецепт всё равно хороший. Лайк.