Ночной дожор #81

Индийская классика

Ночной дожор #81

80-е блюдо дня в Таверне - Южно-Индийское карри

Ингредиенты:

  • Половина курицы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря
  • Четверть чайной ложки чили
  • 2 чайные ложки куркумы
  • Четверть чайной ложки соли
  • 65 миллилитров оливкового масла
  • 250 миллилитров кокосового молока
  • 120 миллилитров куриного бульона
  • 2 чашки теплой толстой рисовой или яичной лапши
  • 1 миска нарезанных помидоров
  • 1 миска нарезанного зеленого лука
  • 1 миска нарезанных листьев кориандра
  • 1 миска варенных яиц, нарезанных кубиками
  • 1 миска лайма
  • 1 миска жаренных стручков чили
  • 1 миска хрустящих кусочков лука
  • 1 миска хрустящих кусочков чеснока

Готовка:

  1. Разогреваем духовку до 165-ти градусов

  2. В отдельной миске смешиваем курицу, нарезанную на кусочки 1x0.5x0.5см с чесноком, имбирем, луком, перцем чили, солью и маслом
  3. Нагреть большую кастрюлю на сильном огне и жарить, не доводя до коричневого цвета
  4. Снять огня и добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо
  5. Выпекать в духовке в течение 30 минут
  6. Вынуть курицу из бульона, процедить жидкость
  7. Смешать в большой кастрюле курицу, бульон, кокосовое молоко и варить на слабом огне в течение 15 минут
  8. Подавать, положив лапшу в четыре суповые тарелки, добавить кусочки курицы, полить ложкой бульона сверху.
1212
1 комментарий

Что это за миска такая? Это как в Эй, Арнольде! было
Ты сколько чайных ложек положил?Чайных ложек? Я думал черпаки.

Но рецепт всё равно хороший. Лайк.

Ответить