Легенда японской кухниГость программы от 13 марта 2021 года - оякодон!Ингредиенты:Головка лука300 грамм куриного филеПоловина стакана риса3 яйца6 столовых ложек соевого соуса2 столовые ложки сахараКак готовим:Режем лук полукольцамиНа среднем огне разогреваем сковороду и наливаем в нее соевый соусКак только соевый соус закипает, засыпаем лук и сахарГотовим 2-3 минуты помешиваяНарезать куриное филе небольшими кусочкамиПоложить мясо в сковороду, перемешать с соусом, как только мясо побелеет с внешней стороны, перевернуть.Взбить яйца в однородную массуВливаем яйца на мясо, накрыть крышкой и готовить как обычный омлет.Выложить на тарелку рис, а на сам рис омлет.При желании, можно украсить зеленью.
получается рис готовить не нужно? хрум-хрум )
У японцев рис уже варёный в рисоварке растет:)