Ночной дожор #88

Легенда японской кухни

Ночной дожор #88

Гость программы от 13 марта 2021 года - оякодон!

Ингредиенты:

  • Головка лука
  • 300 грамм куриного филе
  • Половина стакана риса
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара

Как готовим:

  1. Режем лук полукольцами
  2. На среднем огне разогреваем сковороду и наливаем в нее соевый соус
  3. Как только соевый соус закипает, засыпаем лук и сахар
  4. Готовим 2-3 минуты помешивая
  5. Нарезать куриное филе небольшими кусочками
  6. Положить мясо в сковороду, перемешать с соусом, как только мясо побелеет с внешней стороны, перевернуть.
  7. Взбить яйца в однородную массу
  8. Вливаем яйца на мясо, накрыть крышкой и готовить как обычный омлет.
  9. Выложить на тарелку рис, а на сам рис омлет.
  10. При желании, можно украсить зеленью.
3636
2 комментария

получается рис готовить не нужно? хрум-хрум )

4
Ответить

У японцев рис уже варёный в рисоварке растет:)

2
Ответить