Ночной дожор #91

Сербская легенда

Ночной дожор #91

Гость сегодняшнего выпуска - ГИБАНИЦА, Сербский сырный пирог.

Ингредиенты:

  • 450 грамм тонкого пресного теста
  • 500 грамм брынзы
  • 200 грамм каймака
  • 100 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • 80 миллилитров растительного масла

Процесс готовки:

  1. Размять брынзу и смешать с каймаком, молоком, яйцами
  2. Форму для запекания смазать маслом и положить 4 листа теста так, чтобы кончики свисали
  3. Оставить два листа для крышки пирога, а оставшиеся куски теста вымочить в сыре и кусками класть в форму
  4. Загнуть свисавшие концы теста, накрыть пирог оставшимся тестом, отложенным в предыдущем шаге и отправить на 35 минут в 180-ти градусную духовку
1919
5 комментариев

Я напишу комментарий, чтобы тут был комментарий, а то комментариев нет.

1
Ответить

Че тут было?

Ответить

Я так понял, каймак это сметана самая обыкновенная, да?
Рецепт выглядит простым, на днях попробую приготовить. Спасибо!

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить