Гость Таверны #3 — Гордон Рамзи

Гость Таверны #3 — Гордон Рамзи

Какое место в твоей жизни занимает еда?

Я вообще люблю готовить и вкусно поесть. Еще будучи ребенком я делал леденцы в ложке (за что получал по жопе), а так же гренки из белого хлеба и яйца с сахаром. Со временем я получил доступ к более дорогим продуктам и пошло-поехало. Одно время даже хотел поступить в кулинарную академию *смеётся*. На данный момент я каждые выходные делаю печенный картофель с сырной шапкой и цыпленка с чесноком. Каждое лето на День Рождения на столе обязательно будет домашний тортик и свиной шашлык. А новогодним столом можно питаться всю следующую неделю. Поэтому можно сказать, что я люблю вкусно покушать.

Как выглядит ужин твоей мечты и как ты обычно ужинаешь?

Как ужинает среднестатистический холостяк? Разогревает то, что осталось с утра. Если повезет нахожу время по-быстрому пожарить картошку или отварить макароны. Отсюда ужин мечты для меня в каком-нибудь ресторане с Киану Ривзом

Какое твое любимое заведение, где можно покушать?

Еще с универа самые веселые посиделки были в пиццерии. До сих пор для меня это лучшее место, где можно посидеть за бокалом пива, обсудить с друзьями как прошла неделя и насладится ароматами кухни.

Гость Таверны #3 — Гордон Рамзи

Любишь готовить под музыку?

Не очень. Под музыку я люблю работать или засыпать. А вот готовить мне нравится, просматривая какие-нибудь кулинарные передачи –Адская кухня, На ножах, иногда Ревизорро. Поэтому у меня на кухне стоит маленький телевизор. А вот на природе мне нравится готовить, слушая Авторадио. Ничего не могу с этим поделать.

Чем занимаешься во время еды? В плане, новости там листаешь, ютабчик смотришь?

Я ем в основном за компьютером, поэтому во время еды обычно смотрю видосики на YouTube или любое другое занятие, где требуется участие одной руки

Каково твоё отношение к сладкому?

Это для меня больная тема. Я обожаю сладкое – сгущенка, шоколад, бисквитные рулеты, печенья – это все моя вторая еда. Но в последние два года я слежу за потреблением сладкого. Перестал пить чай с сахаром, начал покупать мед. Но иногда срываюсь и нет, нет, да и куплю баночку сгущенки.

Каково твое отношение к алкоголю?

Нейтральное. Каждую пятницу не напиваюсь, но и если пригласят куда-нибудь потусить отказываюсь редко.

Гость Таверны #3 — Гордон Рамзи

Любимый рецепт высокой кухни?

Я не люблю высокую кухню. Крохотные порции, которые стоят как полноценный ужин в кафе. Да, какой-нибудь «миньон из телятины с соусом демиглас» звучит и выглядит отменно. Но я этим не наемся.

Жаренное, вареное или какой-нибудь другой метод готовки?

На первом месте у меня всегда будет готовка на углях – рыба, мясо, картофель. Однажды делал бутерброд на углях. Возможно когда-нибудь напишу об этом. На втором месте копчение и жарка. Несмотря на второе место, жарка является основным способ приготовления 80% еды. На третьем месте будет варка, т.к. это требует очень много времени. Хороший наваристый суп занимает у меня от 4 до 6 часов. Одно время пытался питаться правильно и готовил все на пароварке/в мультиварке. Но это не то, либо я просто не умею правильно приправлять блюда для мультиварки.

Гость Таверны #3 — Гордон Рамзи

Без какого продукта ты не можешь прожить?

В прошлой жизни я, видимо, был белорусом. Я обожаю картофель в любом виде в любом блюде. Пюре, жаренная, тушенная, печенная, в мундире. Картофель для меня как рис для китайца – это основа.

Какое блюдо/продукт ты мечтаешь попробовать?

Может это прозвучит странно, но я ни разу не пробовал суши. Каждый раз хочется заказать эти красивые кругляшки, но каждый раз не понимаю, как можно есть сырую рыбу? Еще бы я хотел попробовать королевского краба, чтобы наконец сравнить есть ли отличия от крабовых палочек :]

Какой продукт ты бы хотел исключить из своей жизни, но неможешь перестать его есть?

Зачем исключать то, что мне нравится?

Гость Таверны #3 — Гордон Рамзи

Какую кухню ты любишь и за что?

Ну само собой русскую, супы, картошка, котлетки. Я на этом вырос. Она питательная и проста в приготовлении. На второе место я бы поставил итальянскую – всевозможные макаронные изделия, мясные соусы, ризотто и само собой пицца! На третье место я поставлю десерты французской кухни.

POV: Фоткаюсь с Гордоном Рамзи

Гость Таверны #3 — Гордон Рамзи
3030
24 комментария

Комментарий недоступен

17
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

любое другое занятие, где требуется участие одной руки

Что-что, а дрочить и есть одновременно я ещё не пробовал

13
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

бля, звучит как охерительная идея

2
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить