Ночной дожор #98

Корейская легендарная паста

Ночной дожор #98

Блюдо дня под номером 98 - чапхаэ!

Ингредиенты:

  • 110 грамм говядины
  • 3 сушеных гриба шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм тростникового сахара
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кунжутные семечки
  • Один яичный желток
  • Шпинат
  • 110 грамм лапши
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук, 100 грамм
  • 3 шампиньона
  • 100 грамм моркови
  • Половина сладкого перца
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Черный перец
  • Соль

Готовка:

  1. Сушеные шиитаке залить теплой водой, дать им постоять 2-3 часа. Нарезать впитавшие воду грибы слайсами. Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать мясо с измельченным зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, чайной ложкой кунжутного масла, двумя чайными ложками соевого соуса, поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Желток взбить вилкой с щепоткой соли. Разогреть сковородку с минимумом масла, выключить огонь и вылить на горячую поверхность желток так, чтобы он растекся тонким слоем. Он приготовится на остаточном тепле и не потемнеет. Затем дать остыть и нарезать тонкими полосками.
  3. В кипящей воде бланшировать шпинат в течение 30 секунд, затем поместить его в холодную воду. Остывший шпинат отжать и слегка нарезать его. Смешать шпинат с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
  4. В ту же кастрюлю с кипящей водой бросить лапшу и сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Готовую лапшу слить и смешать с двумя чайными ложками кунжутного масла, чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара.
  6. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и зеленый лук, нарезанный перьями длиной около 3 см. Лук должен стать полупрозрачным. Переложить овощи в чистую миску.
  7. На ту же сковороду налить еще немного растительного масла, обжарить морковку, нарезанную соломкой, в течение 20 секунд, затем добавить таким же образом нарезанный перец и жарить еще 20 секунд. Переложить овощи в чистую миску.
  8. Обжарить шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Переложить в чистую миску. Снова на ту же сковородку налить растительное масло и обжарить замаринованную говядину с шиитаке в течение нескольких минут.
  9. Смешать все подготовленные продукты вместе, добавить измельченный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, жареный кунжут, поперчить по вкусу и подавать.
1717
9 комментариев

А паста где?

1
Ответить

Отец работает в Таверне. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город.
Не знаю что происходит, но мне кажется началось...

6
Ответить

Едоки делятся на тех, для кого паста это по большей части стимуляция вкусовых рецепторов, тех для кого она искусство и тех для кого она простое хрючево

1
Ответить

Ня.

Ответить

Это не паста, а салат. Заявляю вам как кореец.

1
Ответить

прекрасно! как раз жрать хочу 

Ответить