Продолжаем рубрику с одним из известнейших блюдДа, наш сегодняшний гость - мухаммараЧто надо:Перец болгарский красный - 3-4 Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаГрецкий орех - 0,5 стаканаМасло оливковое - 0,5-0,7 стаканаУксус белый бальзамический - 1-2 ст.лСоль - по вкусуПерец ч.м. - по вкусуПерец чили - по вкусуПаприка - 1 ст.л.Кумин - 0,5 ч.л.Сахар - 0,5-1 ст.л.Что делать:Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.На сухой сковороде подсушить орехи.В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.Добить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
одним из известнейших блюд@
мухаммара
¯\_(ツ)_/¯
Ну не умею я придумывать подзаголовки
И я уже новый дожор запостил
Исходя из прочитанного складывается вывод, что ты уж очень сильно любишь перец =)
Желательно красный.
И по сабжу: Что за блюдо?
Напоминает чили кон карне, но без мяса.
+ Интересная текстура у хлебцов.