Ночной дожор #30

Продолжаем рубрику с одним из известнейших блюд

Ночной дожор #30

Да, наш сегодняшний гость - мухаммара

Что надо:

  • Перец болгарский красный - 3-4

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Грецкий орех - 0,5 стакана
  • Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана
  • Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Кумин - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5-1 ст.л.

Что делать:

  • Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
  • На сухой сковороде подсушить орехи.
  • В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
  • В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
  • Добить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
  • Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
495495 открытий
11 репост
15 комментариев

 одним из известнейших блюд
 мухаммара

¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Ну не умею я придумывать подзаголовки

Ответить

И я уже новый дожор запостил

Ответить

Исходя из прочитанного складывается вывод, что ты уж очень сильно любишь перец =)

Ответить

Желательно красный.

Ответить

И по сабжу: Что за блюдо?
Напоминает чили кон карне, но без мяса.
+ Интересная текстура у хлебцов.

Ответить