Igorious

+102 194
с 2018

Пишу впечатления об «думательных» играх — каждую неделю в блоге. 💻 Я на KKnights: https://kknights.com/users/342/ 🔵Стим: igorious

1061 подписчик
273 подписки
Добро пожаловать в блог! [UPD: 2021-11-01]

Пишу впечатления в виде небольших статей о пройденных играх. Ключевой тэг — #КакЯИграл , для тех игр, которые оставили смешанные впечатления — #КакЯСкучал . А также копаюсь в фестивалях демок Стима. По жанрам в основном головоломки; немного тактики, стратегии и рогалики.

Если хорошая игра найдёт новых игроков, а игрок — новую хорошую игру, — это замечательно!

67
📦 Сбежать из сокобана... 🏃🏻

Room Escape 167: Where's the KEY? (2022) — маленькая бесплатная головоломка минут на десять о сложности жизни в мире сокобана. Всё, что вам нужно — дотащить ключ до двери и выйти из дома (например, чтобы найти себе девушку 🙃). Но есть один нюанс...

31
1
🧠 И я там был...

Какая чудесная статья! Такой концентрации головоломок даже в моём блоге нет :P

25
🔥 Уголёк моей души — приключение от авторов No Man's Sky 👻

Студия Hello Games знакома нам по No Man's Sky (2016). Но многие ли играли в The Last Campfire (2020) — приключение-головоломку от них же? Предлагаю вместе взглянуть, за что же игра получила 97% положительных отзывов. [📜📜]

146
2
1
🌊[Anno 1800] Реки любви, реки ненависти💔

Это — первый пост в серии заметок про грандиозную экономическую стратегию Anno 1800 (2019). Если вы ничего не знаете про игру — ничего страшного! — я постараюсь развлечь и вас. Сегодня я предлагаю взглянуть на островные реки: зачем они нужны, почему часть игроков их не любят, как отреагировали разработчики и что предложили мододелы. Прия…

🌊[Anno 1800] Реки любви, реки ненависти💔
343
4
3
2
1
1
[Сборник материалов] Фестиваль «Играм быть», июнь 2024

10 дней назад закончился очередной фестиваль демоверсий «Играм быть» в Стиме (aka Steam Next Fest). Уже традиционно я подвожу итоги и собираю материалы уважаемых пользователей ДТФа в одном месте: чтобы можно было для себя присмотреть будущие игры. Кто знает, возможно, алмазы💎 уже откопали — осталось только прочитать :)

[Сборник материалов] Фестиваль «Играм быть», июнь 2024
101
3
1
🔮🐱Волшебные котики и жабки раскладывают рогалики🐸🥐 [демо, ч.4]

Сегодня — заключительный пост по потроганным демкам из фестиваля «Играм быть». У нас в меню один головоломный котик и рогалики с тремя начинками: пасьянсной, кубической и комбинаторной (что бы это не значило 😅). Приятного чтения!

🔮🐱Волшебные котики и жабки раскладывают рогалики🐸🥐 [демо, ч.4]
78
1
1
1
🏹Кровавые стрелы для фермера🩸 [демо, ч. 3]

Всем доброй пятницы! Очередная порция демок из прошедшего фестиваля «Играм быть». Сегодня у нас лучник косплеит «злых птичек», невидимая рука рынка диктует нам планы фермы, а таинственная маска заставляет участвовать в ритуалах крови.

🏹Кровавые стрелы для фермера🩸 [демо, ч. 3]
79
1
1
💣Суровый сапёр под прицелом лазеров🎯

Сегодня хотел бы вас познакомить с небольшой бесплатной игрушкой Tacticsweeper (2024). С каждым уровнем мы получаем всё больше оборудования для анализа поля — но и враг не отстаёт, расставляя по всему полю ловушки. [📜]

75
1
🏏🍮Пинболим зефирку прямо в ад для программистов🔥💻 [демо, ч. 2]

Доброе воскресенье! Как вы знаете, я регулярный участник фестивалей демок — так что пришло время поделиться впечатлениями о наигранном. Сегодня у нас вкусная головоломка, пинбол-метроидвания и карточная борьба с багами! Приятного чтения.

🏏🍮Пинболим зефирку прямо в ад для программистов🔥💻 [демо, ч. 2]
95
1
1
Anno пиратское: Republic of Pirates

Поиграл 1,5 часа в градострой про пиратов в рамках фестиваля демоверсий «Играм быть» — и делюсь впечатлениями.

100
1
1
🗿Акурра: в поисках тайн меж морем и небом🐍

На прошлой неделе вышла замечательная сокобаноид-метроидвания Isles of Sea and Sky (2024), так же известная как Akurra. Предлагаю вместе взглянуть, что это такое, на какие хитрости и жертвы пришлось пойти, чтобы скрестить два жанра, что получилось, а что не очень. Приятного чтения!

87
🐱 Котики против пёсиков? 🐶 Cat Quest II

Когда-то коты и собаки жили в мире. Но теперь — мосты между островами снесены, а по берегам стоят лагеря. Сможет ли парочка героев решить затяжной конфликт? А мы заодно посмотрим, чем вторая часть — Cat Quest II (2019) — отличается от первой, и стоит ли в неё играть.

102