Никудзяга

Хотелось написать лонг про аниме "Монстр", но лучше написать и приготовить блюдо из данного аниме.

( в конце лонга будут грамовки по данному блюду )

Введение

Фигурирует данное блюдо в одной из серий данного аниме сериала, где доктор-Тенма обучаясь искусству владение военной-дисциплиной, у одного из ветеранов войны, занимается приготовлением традиционного японского блюда "Никудзяга".

Monster Серия 9
Monster Серия 9
Считается что данное блюдо было придумано поварами японского флота конце XIX века , в альтернативу говяжьему рагу, которое в свою очередь имело большую популярность в британском флоте.
Считается что данное блюдо было придумано поварами японского флота конце XIX века , в альтернативу говяжьему рагу, которое в свою очередь имело большую популярность в британском флоте.

Приготовление

На данном фото расположенные ингредиенты которые я использовал для блюда, оригинал отличается добавлением других спиртных напитков. ( ниже будет описание более предпочтительных напитков для рагу )
На данном фото расположенные ингредиенты которые я использовал для блюда, оригинал отличается добавлением других спиртных напитков. ( ниже будет описание более предпочтительных напитков для рагу )

В первую очередь нарезаем и подготавливаем мясо и овощи для готовки

Ингредиенты режим на маленькие части, мясо так же режим на мелкие части, чтоб все хорошо протушилось.
Ингредиенты режим на маленькие части, мясо так же режим на мелкие части, чтоб все хорошо протушилось.

Далее обжариваем лук до золотистой корочки, и закидываем к нему мясо (я готовил говядину) ждем до момента пока мясо не изменится в цвете.

Далее кладем морковь и картошку, заливая ее бульоном и добавляя остальный ингредиенты.

Доведите рагу до кипения и удалите с поверхности бульона пену.

Пока бульон закипает, изготовим «отоси буто». «Отоси буто» — это круглая деревянная крышка, которая накрывает не кастрюлю, а непосредственно продукты, которые находятся в ней. Крышку из дерева пилить не будем, а вот что то подобие ее сделаем. Для этого понадобится фольга или плотная кулинарная бумага. Отмерьте кусок фольги по размеру кастрюли и сделайте в центре несколько сквозных отверстий для выхода пара.

Что получилось у меня, конечно не идеал, но со своей задачей прекрасно справилась.
Что получилось у меня, конечно не идеал, но со своей задачей прекрасно справилась.

Устанавливаемая внутри кастрюли «отоси буто» слегка прижимает продукты, погружая их в бульон. Такая конструкция позволяет достичь более равномерного приготовления продуктов. Бульон будет выкипает медленней, а продукты лучше будут пропитываться приправами, хрупкие овощи ( в моем случае молодая картошка) сохраняют целостность и не развариваются.Варите никудзягу на среднем огне при постоянном слабом кипении 12–15 минут ( в моем случае чуток дольше, так как все зависит он ингредиентов которые вы использовали). После добавить горсть горошка.

Что получилось в итоге.
Что получилось в итоге.

При надобности увеличивайте или уменьшайте грамовки продуктов для соуса.

****алкоголь в блюде****

Во оригинале добавляют японский алкоголь, Саке ( японская водка ) и Мирин ( сладкое вино ), я использовал турецкую водку которая совмещает в себе эти два напитка. Вы можете заменить это все белым сухим вином, с добавлением сахара в данное блюдо.

Грамовки ( оригинала )

Картофель - 2-5 шт.

Лук - 1 шт. (большая)

Морковь - 1 шт.

Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек - 1 чашка

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Бульон - 500 мл

Приправы:

Сахар - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2K2K показов
113113 открытия
1 комментарий

У тебя поаппетитнее выглядит))

Ответить