Eight Bit
2286

Хорошо быть венгерским пастухом!

Продолжаю писать что-то для тех, кто подписался, постараюсь даже что интересное рассказать, чтобы не просто фоточки еды. Итак, сегодня приготовил гуляш, поэтому история про него! В России, а точнее в СССР, вероятно благодаря поваренным книгам, сложился стереотип, что гуляш это тушёное мясо в соусе, однако в реальности это блюдо венгерской кухни - очень густой пастуший суп. Так как это кухня пастухов, то и все компоненты простые - говядина, лук, чеснок, картофель, сладкий перец, корень сельдерея и помидор, сдобренные паприкой, тмином, молотым перцем и солью. Поэтому и вкус блюда получается простым, но ни с чем не сравнимым - поэтому попробовать стоит каждому, а уж если в хозяйстве завалялась початая бутылка венгерского вина... 😀

Eight Bit
+13 281
{ "author_name": "Eight Bit", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 94, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 264973, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 21 Nov 2020 21:59:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

А вот и продолжение контента, да ещё и просветительский - не жалею что подписался. Продолжай вызывать аппетит, только лучше делай это чуть раньше по времени ((:

Ответить
3

Постараюсь, но пораньше я занят был готовкой и едой :)

Ответить
1

Ахах, в принципе к этому времени я всё равно уже сыт, скорее беспокоюсь о тех кто позже ночью откроет)))

Ответить
1

В Германии он очень популярен тоже и готовили его очень вкусно 🤤
Но слышал, что его надо очень долго варить/тушить/томить. Так ли это?

Ответить
4

Ну, у меня занимает где-то час с небольшим, сначала отдельно тушится мясо с обжаренным луком и чесноком, потом добавляю специи, ещё немного даю времени на слабом огне и затем добавляю овощи поочерёдно, хорошо перемешав все, заливаю кипятком, около 1,2 литра, и дальше томлю до того, пока мясо не будет нежным, где-то 40-50 минут.

Ответить
0

Спасибо, надо будет попробовать)

Ответить
2

Выглядит как супы из Скайрима, и это я не жалуюсь.

Ответить

Адекватный пёс_анон

2

очень густой пастуший суп. Так как это кухня пастухов, то и все компоненты простые - говядина, лук, чеснок, картофель, сладкий перец, корень сельдерея и помидор, сдобренные паприкой, тмином, молотым перцем и солью.

Зачем я это прочитал в 6 утра на голодный желудок?

Ответить
1

Что-то паприки для венгерского гуляша преступно мало. Приятного аппетита

Ответить
0

Ну, я положил сколько обычно, у меня уходит стандартный пакетик примерно, то есть три столовые ложки паприки, ну и где-то столовая ложка тмина. Это количество экспериментальным путём для себя подобрал :) 

Ответить

Ночной микрофон

1

Чем всем так тмин нравится?🤮

Ответить
0

А я его больше никуда не добавляю, не особо люблю эту специю, но вот тут он прямо к месту :)

Ответить
0

Кстати, а как этот пост виден? Я думал личные блоги только подписчикам видны.

Ответить
0

В России, а точнее в СССР, вероятно благодаря поваренным книгам, сложился стереотип, что гуляш это тушёное мясо в соусе

Это не стереотип. Мясо от гуляша готовится отдельно от основной массы блюда. Мясо долго тушится с паприкой и томатной пульпой, а позже добавляется в основную гущу.

сладкий перец

В традиционном рецепте нету никакого сладкого перца, есть сладкая паприка. Это две разные вещи.

Поэтому и вкус блюда получается простым, но ни с чем не сравнимым

Почти идентичный вкус у Польского борща, Чешского говяжьего супа и десятков прочих блюд.

Ответить
1

Невнимательно прочитал ведь или картинку не посмотрел - в блюде есть и паприка и болгарский перец - это не приправа, а овощ. В России под гуляшом в большинстве случаев рагу представляют.

Почти идентичный вкус у Польского борща, Чешского говяжьего супа и десятков прочих блюд.

Не души, ну дышать тяжело даже :)

Ответить
–1

Я повторяю — в рецепте традиционного гуляша нету болгарского перца, а есть сладкая или обычная паприка. Ты знаешь, что такое паприка? Потому что разобрав тобою написанное складывается впечатление, что ты дилетант, пишущий неправду на маленькую публику, которая не разбирается в вопросе, не разбираясь в вопросе тоже.

Ответить
1

Ой, какой неприятный у тебя стиль общения, извини, я вовсе не уверен, что ты все это с благими намерениями пишешь, судя по интонациям, поэтому и вникать нет желания. Советую завести свой блог, где ты будешь доводить информацию так как тебе угодно. На этом наше общение закончено.

Ответить
0

А вот у нас в городе делают такого же вида лагман, в чем у них отличие с гуляшом?

Ответить
0

В процессе приготовления даже есть какие-то общие черты, в обоих случаях получается густой овощной бульон, вкус отличается правда существенно, и какой лагман без лапши? :) Лагман я тоже готовлю иногда дома, даже специально к нему делаю ягмуч. Как-нибудь при случае приготовлю и напишу.

Ответить
1

В лагмане как часто бывает в среднеазиатской кухне все компоненты сначала обжариваются на курдючном сале - у меня это говядина, морковь, стебли сельдерея, лук, помидор, чеснок, а потом тушатся какое-то время. Из приправ использую большее количество зиры и смесь молотых перцев. Я правда в домашних условиях использую растительное масло.

Ответить
0

Ееее бой! Как раз недавно закончил смотреть кулинарные бои Сомыʕっ•ᴥ•ʔっ

Ответить
0

К сожалению нет таких кусков говядины, но есть очень хороший говяжий фарш)

Сделаю тогда пародию на гуляш, зато приготовится быстрее 😂😋

Специи все есть, добавлять их люблю 🌶️

Ответить
0

Сначала не понял при чем тут веганский пастух, потом протер глаза и понял.

Ответить

Комментарии

null