Самодостаточный OST

Дико извиняюсь, если это видно в вашей ленте, и вы оняме не перевариваете.

Вообщем, любитель я разнообразной музыки, и в том числе и OSTы хорошие из фильмов, игр и анимешек я тоже любитель послушать. И у меня есть очень давно уже на примете саундтрэк-лист из серии под названием "ToAru" aka "A certain...".
В целом феноменальный ОСТ, потому что во-первых на суммарно 7 сезонов анимех он содержит более 300 трэков, а во-вторых (в отличии от большинства аниме-остов) подавляющее большинство композиций целостны, и звучат как законченные, хотя и в основном короткие, музыкальные композиции - а не как обычно какие-то огрызки по мотивам.
Композитор - Майко Иучи, это талантливая тётка. Анимехи сами это скрещенный сай-фай и магия на сёнене, поэтому основное направление тут - электронная энергичная музыка. Но так же здесь есть и годные гитарные запилы, неплохие лирические композиции, есть и церковно-оригинальное (магия жЫ) и даже качественные дарк-эмбиенты наводящие жути.
В общем я для вас создал две большие подборки, отобрав наилучшее, и расставив всё в определённом порядке:
1. Первая подборка на 2 часа, и в неё я запихал самые привлекательные треки на мой вкус. В основном тут бодрая "боевая" электронка, постепенно спускающаяся в лёгкое нагнетание и мрачняк, переходя в напряжённую а затем меланхоличную лирику, и заканчиваю всё это дело спокойными и умиротворяющими композициями. В конце бонусом пара войс-трэков из анимехи:

2. Вторая подборка уже на 3 часа. Концепция в целом такая же, но спускаясь от бодрой электроники до дна тьмы, переходы куда более плавные, а сама эта тьма представлена гораздо большим хронометражом очень мрачной музыки. Оттуда постепенно по нарастанию треки идут добрее к светлому будущему :) Не удивляйтесь, почему я вообще так долго на всём этом акценты ставлю - всё-таки я сидел и вычленял из 350 трэков, разбросаных по звучанию случайным образом, и скрупулёзно собирал так, чтобы в этом всём от начала и до конца была какая-то "идея" :)

в конце тоже есть бонусы, но тут уже чисто для фанатов франшизы - сэйю основных персонажей спели по полноценной песне в своих образах. Этот случай вообще уникален.

Энджой как говорится, наслаждайтесь музлом.

1
4 комментария

На первый раз прощаем, но впредь больше никакого онямэ

2
Ответить

Понабегу с подборками остов ещё пару раз, но учитывая что я их собираю чуть ли не по году каждую, это произойдёт ещё очень не скоро))

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Ну в принципе да, но если полистаешь вперёд, музыка меняется.

Ответить