В 2001-ом Slipknot взорвали мир лозунгом "люди = дерьмо", обратив в свою веру множество молодых людей по всему миру – а вот их мамам пришлось серьезно побеспокоиться. Если кто-то из наиболее обстоятельных и склонных к диалогу родителей юных нигилистов попытался искренне вникнуть в социальную повестку, заданную группой, то им оставалось только…
Пляжный футбольный мяч, выцветший в углу на чердаке. Полный шкаф одежды, которая уже никогда не пригодится. Книги с пожелтевшими страницами и дарственными надписями. Любимая чашка с именной подписью (лучше бы она разбилась). Жаждущие влаги цветы на подоконнике – несколько листьев пожелтели и опали. Старые школьные тетради, исписанные еще не…
Пандемия, в полную силу расцветшая по всему миру в 2020-ом году, подмяла под себя не одну сферу продуктивной человеческой деятельности. Клубы с их интенсивными вечерниками – места, где по умолчанию необходимо толпиться, забываться в танцах и обмениваться потоотделениями в компании единомышленников, пали жертвами административных решений почти…
"Whenever I'm down – I call on you, my friend". Мои ровесники, родившиеся в начале-середине 90-ых наверняка прочли эту строчку не своим голосом – так повелел мозг, мгновенно и неясно как распознавший эти слова среди десятков тысяч прослушанных за жизнь куплетов и припевов. Голос, который преследовал в рекламных роликах, попадался в магазинах, не…
Наткнулся недавно на живое видео из лайва Godflesh в Шерндорфе. 90-ый год – так что это, вероятно, видео из европейского тура группы, который был посвящен выходу дебютного альбома, "Streetcleaner". Играется, разумеется, один из главных хитов оттуда, "Christbait Rising".
Главной побуждающей силой для предыдущего выпуска стало желание развеять смуту, созданную хитрецами-апроприаторами, братьями Гаязовыми, которые вздумали поселить в головах не ведающих подвоха слушателей крамольную мысль, будто они и есть тот самый "дипхаус". Мы разобрались с определяющими стиль стандартами и прослушали 5 абсолютно классических…
Стиль “дипхаус” создавался отнюдь не для музыкальных критиков, и в вопросах определения стилистической принадлежности (как и с другими музыкальными стилями) работает банальный слушательский опыт. Тут вступает в игру следующая сложность – даже при всей доступности информации сегодня, в качестве входных точек в дипхаус авторитетные источники всегда…