{"id":3879,"url":"\/distributions\/3879\/click?bit=1&hash=3ae3cc7f0de7b3e8392a20caa7b030b077b14da533fc17553614433c391a1402","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вадим Елистратов

Редакция DTF ужимается, но продолжает работу

Привет, давно мы не говорили о том, как дела у редакции и на рынке медиа в целом. И сегодня будет печальный апдейт — мы сокращаем ещё 4 человек. Не потому, что они как-то плохо работали, нет, а потому что ситуация на рекламном рынке по-прежнему катастрофическая. DTF в последние месяцы ставит рекорды по посещаемости, но трафик хорош лишь тогда, когда его есть кому продавать. Сейчас с этим по-прежнему сложности.

Я думал, что нам никогда не придётся рассуждать в таких категориях, но когда у тебя сокращаются бюджеты, порой приходится резать по живому. Если весной мы думали о том, что для нас избыточен, например, отдел видео, то теперь мы уже рассуждаем о том, можем ли мы прожить, почти полностью отказавшись от лонгридов. К сожалению, большое количество длинных текстов — это действительно признак тучных времён, а в ближайшие месяцы мы сконцентрируемся на новостях, выжимках и других материалах, привязанных непосредственно к актуальной повестке.

Всё это безусловно печально, но уж точно не конец DTF. В своё время мы делали TJournal командой из 3-4 человек, а сейчас в редакции остаётся семь плюс фрилансеры, и этого вполне достаточно, чтобы покрывать все главные темы и инфоповоды. Возможно, мы станем даже точнее и эффективнее, хотя и от каких-то весёлых текстов отказываться не будем — без них ведь скучно.

Текущие изменения касаются только редакции, а у сообщества, напротив, появляется больше пространства для манёвра. Оно продолжает расти и развиваться.

С кем мы расстаёмся сегодня

Все эти ребята настоящие профессионалы, так что если у вас есть работа в сфере медиа, пишите им на почту — не прогадаете.

  • Олег Чимде. Замглавреда DTF, человек-энтузиазм, который, как говорится, не оставлял ни одного камня неперевёрнутым, принимал участие во всех активностях и работал со всеми отделами, а также организовывал на сайте множество гигантских спецпроектов с участием десятков людей. [email protected]
  • Александр Омолоев. Ответственный и внимательный новостник (хотя для него эта должность даже тесновата) с большой экспертизой в сфере кино. Человек, на которого можно положиться, с утончённым вкусом и умением делиться им с окружающими. [email protected]
  • Никита Ентус. Изначально мы взяли Никиту делать выжимки — простые и понятные пересказы больших текстов, но вскоре он стал полноценным выпускающим редактором. Прелесть Никиты в том, что он охотно берётся за любую тему и доводит дело до конца. Ему легко можно доверить любой вопрос и быть уверенным, что результат будет достигнут. [email protected]
  • Артемий Котов. Впервые на DTF он нашумел подробным анализом загадочных трейлеров Death Stranding, и дальше понеслось. Сначала Артемий был нашим постоянным внештатным автором, затем превратился в обозревателя, ну а потом — в выпускающего редактора. Артемий отлично разбирается как в культуре в целом, так и в играх в частности. Плюс, у нас он закрывал очень непростую тему — аниме. В нём он, конечно, тоже отлично разбирается. [email protected]

По любым дополнительным вопросам про ребят пишите мне на [email protected].

0
779 комментариев
Написать комментарий...
Поразительный щит

Это очень печально, Вадим, со всех сторон.

Я активно читаю DTF с перезапуска, с самых первых форматов, следил за его трансформацией, нащупыванием верного пути. И сейчас мне довольно погано, но не поганей чем вам, конечно. Аудиторию вы правда вырастили максимально стрёмную (заблеклистил тыщ пять человек), я бы на вашем месте устроил цифровой гулаг, но я — не вы.

Отвлёкся. Парням — всевозможных успехов, особенно Олегу как земляку :3
Знаю, что донаты команде рефандятся, но, пожалуйста, попытайся вывести донат и угостить ребят пиццей, даже для распределённой команды это обычно не проблема, доставка есть практически везде.

Ответить
Развернуть ветку
Добрый котик

А когда уволят Елистратова? С тех пор как он стал главредом, сайт некогда для геймдев профессионалов скатился до инфо помойки для малолетних дебилов, уровня пикабу или прости господи - яплакал. И за последние месяцы уровень помойности инфы на ДТФ побил все рекорды, уже хентай и посты в стиле твиттерной помойки мыслей пошли.

Ответить
Развернуть ветку
Поразительный щит

когда ты отсохнешь, читать сайт и при этом ненавидеть его главреда — это очень странно

Ответить
Развернуть ветку
Добрый котик

Я был на этом сайте ещё когда Елистратова тут не было и таких как ты тоже , и были одни геймдевы, обсуждавшие геймдев, культурно, мирно, не желая никому смерти. Твой комментарий выше - наглядная иллюстрация того в какое помойное говно Елистратов скатил сайт.

Ответить
Развернуть ветку
Поразительный щит

я был на этом сайте, когда он был индустриальным, и он остался на другом домене, давай не говнись. а такие как ты ещё пелёнки пачкали когда я читал.

я в одной онлайн-игре работаю, и там каждый ёбаный тролль её ненавидит, но хуячит по 20+ часов в сутки, ты там подумай, может быть

Ответить
Развернуть ветку
Поразительный щит

ну ты меня задел. "таких как я", блядь. тех, что в индустрии больше чем ты живешь?
обдрисные двадцатилетние мне ещё указывать будут. да

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

Что-то ты нихуя не добрый.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik
но я — не вы

К счастью.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Saltuganov
Знаю, что донаты команде рефандятся

Да откуда вы все это берёте?)

Ответить
Развернуть ветку
Поразительный щит

мне приходят

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Saltuganov

Может конкретно в тех случаях не хватало сумм для вывода.
А вообще для команды такого правила нет. Могут и хотят выводить - выводят.

Ответить
Развернуть ветку
Поразительный щит

ты о минимальной сумме вывода?
там же наверняка счёт

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Saltuganov

Не помню старые условия вывода, но сумма минимального доната точно была меньше минимальной суммы вывода и что-то могло возвращаться.
Текущие условия не знаю чесговоря.
В общем нет такого правила, что команде запрещено деньги выводить с донатов.

Ответить
Развернуть ветку
Поразительный щит

а залупа в том, что я не могу отредактировать донатное сообщение =) Спасибо. блэт

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Saltuganov

хех, а вот про редактирование не знал, спс

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 779 комментариев
null