Венский штрудель
Сегодня суббота и это прекрасное время для готовки.
Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
По начинке.
Тут зависит от того, что вы любите. Варенье не берите либо делайте толстое дно и стенки т.к варенье вытечет.
Если вы любите изюм, то берет изюм и яблоки по своему вкусу. Кто-то любит теста больше чем яблоки, а кто-то наоборот. Тут все индивидуально. Орешки так же можно добавить и любые другие сухофрукты.
Сахара я сыплю много, чтобы все пропиталось, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и коричку.
Как это все сложить, приумножить, смастерить.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Кто-то ставит на час стоять в теплом месте, но я разницы вообще не увидела в итоге.
2. Теперь самое главное. Суть штруделя в том, чтобы тесто было очень тонкое. Мы его раскатываете и руками растягиваете. Ничего страшного если где-то что-то порвется. Все равно все замазывается.
Тесто должно просвечивать. Не делаете тонкую середину. Там будет лежать начинка.
3. Кладем начинку по середине. Сверху сыпем сахар, коричку, сахарную пудрку и ванильный по вкусу. Так же добавьте изюм. орешки и прочее.
Теперь в духовку на 35 минут на 180 градусов.
Готово :)
Кушойте, радуйтесь :3
Комментарий недоступен
аха это да)
Тесто, кмк проще покупать, слишком геморно вытяжное тесто делать.
мука, вода, масло. соль + расстянуть руками - 10 минут. все)