Венский штрудель

Сегодня суббота и это прекрасное время для готовки.

Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

По начинке.

Тут зависит от того, что вы любите. Варенье не берите либо делайте толстое дно и стенки т.к варенье вытечет.

Если вы любите изюм, то берет изюм и яблоки по своему вкусу. Кто-то любит теста больше чем яблоки, а кто-то наоборот. Тут все индивидуально. Орешки так же можно добавить и любые другие сухофрукты.

Сахара я сыплю много, чтобы все пропиталось, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и коричку.

Как это все сложить, приумножить, смастерить.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Кто-то ставит на час стоять в теплом месте, но я разницы вообще не увидела в итоге.

2. Теперь самое главное. Суть штруделя в том, чтобы тесто было очень тонкое. Мы его раскатываете и руками растягиваете. Ничего страшного если где-то что-то порвется. Все равно все замазывается.

Венский штрудель

Тесто должно просвечивать. Не делаете тонкую середину. Там будет лежать начинка.

3. Кладем начинку по середине. Сверху сыпем сахар, коричку, сахарную пудрку и ванильный по вкусу. Так же добавьте изюм. орешки и прочее.

Венский штрудель

Теперь в духовку на 35 минут на 180 градусов.

Готово :)

Венский штрудель

Кушойте, радуйтесь :3

2626
4 комментария

Комментарий недоступен

3
Ответить

аха это да)

2
Ответить

Тесто, кмк проще покупать, слишком геморно вытяжное тесто делать.

Ответить

мука, вода, масло. соль + расстянуть руками - 10 минут. все)

1
Ответить