Как (и зачем) играют в игры люди далекие от игр

Если коротко - что бы расслабится. На этом можно прекращать читать пост, и взять это за правило. Потому что это именно так.

Вводные

1) 8 знакомых людей (включая меня).
2) Следили 3 дня (собирались больше, но как обычно забили хрен)
3) Просили жён\девушек испытуемых отслеживать действия в игре

Косяки

Не утвердили список игр, даже в условиях синглплеера

Итоги:

1) 3 человеков (включая меня) играли для релакса. Игнорируя ключевые квесты (или пройдя специально) - что бы получить возможность отдыхать. Не напрягаясь играть, желательно лежа на диване и двигать перса мгновением мысли.
Это касается игр Fable\Skyrim - точно, но я сам - как персонаж играющий именно так (лежа на диване) - отношу туда и любые гонки\стратегии (что бы поиграть в стратегию лежа на диване надо подключить комп через hdmi к телевизору и положить мышку на диван).
2) 3 человек - играли ради игры. Сюжетные квесты, доп квесты. Играли ради прописанного сюжета, получается. Погружались в игру. (одному из трех - было неприятно играть - но он продолжал ибо "интересно чем кончится" и " я уже столько играю").
(ремарка от автора. Один из 8 -мой товарищ, который слушая мои восторги о фейбл2 - сам стал в него играть) - и он даже сюжетку не прошел (она короткая шо ппц) - он играет в злого персонажа вне сюжета, но с побочными квестами.

3) 2 человека играли чтобы понять как игра работает\строится\почему так.
Но эти 2 человека ожидаемо так оценивали, ибо у них уже проф.деформация на эту тему, ведь они сами делают игры. Я от них иного и не ожидал.
ЗЫ: Весь этот пост и писался чтоб напомнить всем обитателям дтф которые в индустрии о проф.деформации и важности бета-тестов или хотя бы закрытого комьюнити из просто игровков для тестов.

Я кончил. Пишите в что играли и какие получили эмоции. Будет интересно всё кроме "я играл в рдр там красивые лошади и вообще игра кайф" (заменяй рдр на любую игру а лошади - на любой другой эвент внутри)

4
4 комментария

Некоторые игры эксплуатируют жадность, азарт, ощущение упущенной выгоды, чувство соперничества. Соответственно, люди могут играть ради этих чувств.

1
Ответить

играют в игры далекие от игрХм… Раз играют, значит уже не далеки, а прям вот - на расстоянии вытянутой руки.

1
Ответить

ты потерял слово "люди" в своей цитате.
я доплню твой комментарий, но ты больше не теряй

"Как (и зачем) играют в игры люди далекие от игр"

Ответить