Не хочу что бы эта рубрика исчезла, поэтому #жывелапшэ: Обзор итальянской лапши быстрого приготовления

Не хочу что бы эта рубрика исчезла, поэтому #жывелапшэ: Обзор итальянской лапши быстрого приготовления

С тех пор как Нагнеталка и его коты запустили этот шитпост челлендж - прошел уже почти месяц, и я безумно разочарован, что последний шитпост такого формата вышел аж 30 июля. Я очень рад что мы смогли лицезреть разных кандидатов, на звание лучшей лапши, благодаря чему, наши гурманские вкусы развились и стали более утонченными. Поэтому, я решил внести свой вклад в это замечательное общее дело и раздобыл итальянскую лапшу быстрого приготовления. Италия ассоциируется почти всегда с лапшой и макаронами разного вида - следовательно, ожидания у меня от этой лапши более высокие, по сравнению с нашими аналогами. Разочарует ли меня эта лапша или нет - сейчас проверим.

Что у нас сегодня на обзоре:
- Saikebon Yakisoba Cup Manzo от © STAR.
Стоимость данной лапши: 2€ = 172 рублей = 63 гривен.

Не хочу что бы эта рубрика исчезла, поэтому #жывелапшэ: Обзор итальянской лапши быстрого приготовления

Характеристики: На одну порцию : 416ккал / 1744 кДж² / 19г³ / 9,3г⁴ / 52г⁵. Заявленная порция(без воды) весит 93г, я тут посчитал немного и после заварки - получается около 180-190г лапши.

Ингредиенты: Лапша быстрого приготовления (79%): пшеничная мука , пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, разрыхлители: карбонат натрия, карбонат калия. Жидкая приправа (17%): соевый соус 7,6%(вода, соевые бобы , пшеница , соль), подсолнечное масло, цвет: E150a; сахар,усилители вкуса: E621, E635; лактоза , ароматизаторы, обезвоженный овощной препарат [овощи 0,1% (лук,морковь, сельдерей ), подсолнечное масло, сахар, кукурузный крахмал, соль, чеснок, черный перец)],регулятор кислотности: молочная кислота; дрожжевой экстракт, чесночный порошок, специи и ароматические растения.Заправка обезвоженная (4%): овощи 3,3% (морковь, капуста, лук-порей), говядина 0,7%. *Продукт может содержать следы: яиц, молока, моллюсков, рыбы, горчицы, семян кунжута, моллюсков.

Комплект поставки:

Не хочу что бы эта рубрика исчезла, поэтому #жывелапшэ: Обзор итальянской лапши быстрого приготовления

Внутри был только один пакетик с соусом, который оказался немного не таким, каким мы привыкли его видеть (но об этом позже). Все травы, сухие овощи и кусочки мяса уже были внутри, вместе с лапшой. Хочу обратить внимание на то, что все эти добавки были не только на поверхности лапши, но и под неё. Над этим производитель не сжмотился. Из того, что по моему мнению было слишком много - это лепестки салата (желтые кусочки), скорее всего это был салат Айсберг. Не могу сказать, что этот факт как-то подпортил общее впечатление, но по сравнению с другими добавками, этого салата действительно было слишком много.

Способ приготовления:

Не хочу что бы эта рубрика исчезла, поэтому #жывелапшэ: Обзор итальянской лапши быстрого приготовления

Думаю, по инструкциям всё и так понятно. Как обычно, наливаем горячей воды до отметки, оставляем на пару минут (в данном случае на 3), выливаем воду, выливаем соус и размешиваем. Производитель предусмотрел факт выливания воды из баночки (не знаю как у вас, но мне очень некомфортно выливать воду из лапши от наших производителей, зачастую, ты после выливания обзавелся либо каким-то ожогом, либо чем-то мокрым, из-за неудобности) поэтому, в крышке предусмотрены маленькие дырочки (красные стрелочки указывают на их местоположение) что бы выливать воду было не только удобно, но и приятно. Про приятно я не ору, такой кайф, всё чистенько, ничего мокрого и ничего не падает, 10/10.

Последние штрихи:

Не хочу что бы эта рубрика исчезла, поэтому #жывелапшэ: Обзор итальянской лапши быстрого приготовления

Соус оказался жидким, не таким густым, каким мы привыкли его видеть. Я не успел даже сфотографировать как он выглядит, потому что он моментально вылился в лапшу. К слову, в пакетике не было запасного места, то есть при открытии, соус сразу выливается. Спасибо OSU, успел среагировать и не проебал ничего. NO REACTION - NO LAPSHA. Если не знать про это, содержимое этого пакетика можно с легкостью просрать, нужно моментально после открытия выливать.
Конечный продукт :

Не хочу что бы эта рубрика исчезла, поэтому #жывелапшэ: Обзор итальянской лапши быстрого приготовления

Итоги: перечисление плюсов и минусов.

Плюсы:

  • Огромное количество сухих примесей, мб я дебил, но на мгновение мне показалось что я почувствовал вкус овощей.
  • Быстрота. Даже если на упаковке рекомендуется оставлять лапшу с горячей водой на 3 минуты - уже после двух, лапша была уже готова.
  • Крышечка. Ну вообще без слов, удобно, безопасно, прикольно.
  • Вкусненько. Это конечно дело вкуса, но мне понравилось, не остренько, не сладкое и не типичный химозный вкус наших аналогов. Я бы это описал как смесь овощей с соевым соусом, норм.

Минусы:

  • Мразотный супер-жидкий соус. (Не про вкус, а про консистенцию.)
  • Сама лапша. Что наше, что итальянское - тоже самое, лол. Вообще не понимаю, почему у меня были большие ожидания от этого.
  • Цена. Я конечно понимаю, европейский продукт все дела - но я не готов почему-то платить часто такую сумму за то, что я привык видеть по 60-70 руб. Жаба давит как-то.

Обобщая:

Вкусненько, удобно, но своей цены наверное всё таки не стоит. Максимум 100руб. Как-то так.

Спасибо за эту замечательную идею Нагнеталку и его котов, а также остальных ребят, кто содействовал общему делу. Я искренне надеюсь, что это не последний пост на эту тему, и в будущем появятся ещё огромное количество лапшички, разного качества и происхождения. Цём.

1010
1 комментарий

@Нагнеталка и его коты ждём ещё обзоров!! Не на лапшу, так на что-то другое!!!

1
Ответить